Laman

Sunday, December 29, 2013

Thought of the day

tidak perlu tahu apa yang orang tidak tahu, yg harus aku tahu adalah apa yang aku tahu

Thought of the day

bukan tendangan pisang yg kubutuhkan, yg kubutuhkan adalah ketika aku menendang tidak ada pemain yang ada antara aku dan gawang..... itu saja

Wednesday, December 25, 2013

Benarkah ini kata Gur Dur

Alhamdulillah ketemu dengan poster ini, cuman wondering aja emang Gus Dur yang bilang ?


Setahuku Islam datang ke arab saja merubah budayanya.

Monday, December 23, 2013

Goeboek Boekoe

Bisa jadi karena buku sering diartikan dengan aktifitas akademis dan masa depan, sering membuat orang menjaga jarak dengan barang ini. Gagasan untuk membuat buku diterima oleh lebih banyak kalangan bisa dilihat disini. Membuat gubuk rekaan di dalam bangunan memang agak lucu tapi hal itu membuat suasana yang lebih santai ketika kita berdekatan dengannya.


Pecel Teriknya Enak

Setelah minggu lalu hanya bertiga ke Jogja, minggu ini 22 desember 2013, hari ulang tahun mendiang mertuaku, hari ibu dan yang terpenting adalah hari bersama keluarga kami, karena sudah lamaaaa sekali tidak pergi bersama full team alias berempat.
Berangkat pagi dan belum sarapan, secara acak aku berhenti di warung di foto bawah ini, karena suasana parkirnya tidak terlalu ramai dan saat itu tiada kendaraan yang dibelakangku.


Tak sengaja ke Gramedia Jogja

Lima belas desember 2013 adalah hari ulang tahun ibunya anak-anak dan kebetulan pagi itu kita nganterin Hanif ke sekolah karena mau ikutan english camp di Pare Kediri. Sehabis nganterin bahkan nunggu bis siswa SMP Al Azhar 21 berangkat, kita bertiga menuju ke arah barat dengan hasil obrolan mau nyoba sarapan di Boyolali. Di tengah jalan aku mencoba mengusulkan gimana kalau ke Gramedia Jogja aja toh sekarang masih pagi jadi sampai disana kira-kira tokonya baru buka.
Oke sip akhirnya dari arah pertigaan Pakis kita gak jadi belok kanan tapi belok kiri.

Toko buku gramedia jogja memang tinggal lurus saja kalau dari arah  jalan raya solo-jogja, kebetulan sampai disana jalannya msih dipakai Car Free Day, jadi gak bisa langsung masuk dari Jalan Sudirman tapi harus muter dulu lewat Jalan Suroto supaya bisa masuk ke area parkir toko.
Aku langsung menuju toilet di basement dan ternyata disana ketemu dua buku bagus, salah satunya Secret of Millionaire Investor dan satu lagi The Snowball: Warren Buffett and the Business of Life. Setelah naik turun sampai lantai teratas dan mulai terasa untuk pulang, wow ternyata ketika turun diluar toko buku ada hujan yang sangat deraaassss jadi masih berkeliling toko buat nunggu hujan reda.

Thursday, December 12, 2013

Hasil Sertifikasi Dosen

Alhamdulillah sudah kelua juga yudisium sertifikasi dosenku dan hasilnya sangat memuaskan. Bagian yang menarik dari proses sertifikasi ini adalah tes TOEFL-like sama tes TPA-like, dari tes itu aku tahu Alloh Ta'ala memberiku kemampuan yang luar biasa dahsyat.


So keep trust myself that all I need to achieve my goal are in me already.

Tuesday, November 12, 2013

Sektor Saham di Bursa Efek Indonesia

  1. ^JKAGRI - Agriculture
  2. ^JKBIND - Basic Industry and Chemical
  3. ^JKCONS - Consumer Goods
  4. ^JKFINA - Finance
  5. ^JKINFA - Infrastructure
  6.  ^JKMING - Mining
  7. ^JKMISC - Miscellaneous
  8. ^JKMNFG - Manufacture 
  9. ^JKPROP - Property
  10. ^JKTRAD - Trading

Tuesday, October 8, 2013

Candle stick scanner for Amibroker (AFL)

Kuambil dari sini

 SetChartOptions(0,chartShowArrows|chartShowDates);  
 /*Body Colors*/  
 whiteBody=C>=O;  
 blackBody=O>C; 

Friday, October 4, 2013

Membiasakan Scan dan Explore dengan AFL MA 5 MA 20

Hari ini memilih untuk mengkrabkan diri dengan AFL, memulai dengan Cross MA5 MA20 untuk kepentingan scan dan explore.



1:  _SECTION_BEGIN("");  
2:  SetChartOptions(0,chartShowArrows|chartShowDates);  
3:  _N(Title = StrFormat("{{NAME}} - {{INTERVAL}} {{DATE}} Open %g,  
4:        Hi %g, Lo %g, Close %g (%.1f%%) {{VALUES}}", O, H, L, C,   
5:        SelectedValue( ROC( C, 1 ) ) ));  
6:  Plot( C, "Close", ParamColor("Color", colorBlack ),   
7:        styleNoTitle | ParamStyle("Style") | GetPriceStyle() );   
8:  _SECTION_END();  
9:    
10:    
11:  _SECTION_BEGIN("MA5-MA20 Crossover");  
12:  Buy = Cross( MA( Close, 5 ), MA( Close, 20 ) );  
13:  Sell = Cross( MA( Close, 20 ), MA( Close, 5 ) );  
14:  PlotShapes(IIf(Sell==1, shapeDownArrow, shapeNone),   
15:      colorRed, 0,High, Offset=-15);  
16:  PlotShapes(IIf(Buy==1, shapeUpArrow , shapeNone),   
17:      colorGreen, 0,Low, Offset=-15);  
18:  _SECTION_END();  
19:    
20:    
21:  Plot( MA( Close,5 ),"MA5",colorRed,styleLine);  
22:  Plot( MA( Close,20),"MA20",colorBlue,styleLine);  


Ini adalah awal untuk trading for a living Bursa Efek Indonesia.


Saturday, September 21, 2013

MACD Cross EA

 //+------------------------------------------------------------------+  
 //|                           MACD EA.mq4 |  
 //|                 Copyright © 2007, Forex-Experts |  
 //|                   http://www.forex-experts.com |  
 //+------------------------------------------------------------------+ 

Saturday, September 7, 2013

Push It To The Limit - Giorgio Moroder

Push it to the limit
Walk along the razor's edge
but don't look down, just keep your head
and you'll be finished

Open up the limit
past the point of no return
You've reached the top but still you gotta learn
how to keep it

Friday, August 30, 2013

Empat Pilihan Hidup

.

.

Sangat Realistis Mudah Dipraktekkan

.



.

Canggih Sekali Untuk Level Menengah

Buku ini berisi tentang bagaimana trading di Bursa Efek New York (NYSE) , bukan Bursa Efek Jakarta (JKSE). Apakah bermanfaat buat kita yang ada di Bursa Efek Jakarta ? Sudah pasti. Apakah orang indonesia bisa trading ke Bursa Efek New York ??? BISA


Di buku ini diperkenalkan 4 strategi pertumbuhan sebagai investor saham :
  1. Membeli Pasar dan Sektor ( Keuntungan > 12% per tahun )
  2. Investasi Nilai ( Keuntungan 15% - 25% per tahun )
  3. Investasi Momentum ( Keuntungan > 25% per 3 - 6 bulan )
  4. Perdagangan Options ( Tidak ada di BEJ ) ( Keuntungan > 100% per hari - 3 bulan )

Strategi diatas hanya bisa berjalan apa bila trader memiliki 7 kebiasaan :
  1. Membeli dg peraturan yang ketat bukan karena emosi.
  2. Menyadari kesalahan sejak awal
  3. Jangan pernah merasa menjadi seorang ahli
  4. Ketika tidak ada yg diinvestasikan, JANGAN BERINVESTASI
  5. Bertanggung jawab 100% terhadap hasil anda
  6. Bergairah terhadap investasi
  7. Mengurangi resiko dan memaksimalkan kentungan.
Ada  dua kalimat yang menarik dalam buku ini,
  • keuntungan tidak ada hubungannya dengan resiko
  • hal yang paling dibutuhkan menjadi trader yang sukses hanyalah kesabaran



Rencana Jalan Sebuah Studi Kasus

.





.

Thursday, August 29, 2013

Habis Terang Terbilah Terus Terang

.


.

Kopinya enak sekali dan gratis

Sudah dua tahun rupanya aku tidak ke interfood, waktu itu rasanya heroik sekali kesana. Naik kereta dari solo tanpa mandi langsung naik ojek ke Kemayoran dan karena hari pertama pameran tidak buka ontime.


Alhamdulillah disana bertemu dengan bermacam-macam kemajuan teknologi makanan, seperti alat pemecah telor yang langsung bisa memisahkan putih dan kuning telor, alat pembuat biskuit. Bermacam macam bahan kue dan kita bisa pesan ingridient-nya, keren deh. Dan yang paling berkesan bisa menikmati kopi berbagai macam rasa tanpa bayar alias gratis, nikmat sekali memang kopi ditempat pameran ini, semoga bisa kesana lagi.

Tuesday, August 27, 2013

Cara Mudah menjadi Flipper Sukses

Flipper, bagi sebagian orang masih merupakan kata yang asing, bagi sebagian lagi menjadi kata yang sering di dengar tanpa memahami maknanya dan bagi sebagian lagi menjadi profesi.

Flipper berasal dari bahasa Inggris, flip yang artinya membalik. Jika diimplementasikan di dalam dunia property, flip berarti membalik transaksi dari kita berposisi sebagai pembeli menjadi penjual dalam rentang waktu yang tidak begitu lama. Orang yang bertransaksi tersebut disebut flipper dan prosesnya dinamakan flipping.

Seorang flipper mengharapkan capital gain dari property yang menjadi objek transaksi.
Dalam prosesnya, transaksi sebagai flipper ini bisa membutuhkan modal besar, bisa juga dengan modal sedikit, bahkan bisa juga tanpa modal, tergantung kejelian dan keberuntungan kita mendapatkan property untuk di-flip.
Tanpa modal bukan berarti tidak perlu uang sama sekali. Tetap membutuhkan uang, tetapi jika dibandingkan dengan potensi uang yang bisa didapatkan jumlah uang tersebut menjadi tidak ada artinya.

Uang yang pasti diperlukan adalah untuk uang tanda jadi atau uang muka, biaya pembuatan surat perjanjian-perjanjian di hadapan notaris, biaya meterai, dan lain-lain. Uang tanda jadi atau down payment (DP) bisa sangat kecil tergantung kesepakatan dengan property owner.
Cara-cara yang umum dilakukan oleh seorang flipper dalam bertransaksi adalah dengan membuat surat Perjanjian Perikatan Jual Beli (PPJB), bisa dibuat di bawah tangan, bisa juga berupa notariel akta.

Dalam surat PPJB tersebut dijabarkan subjek, objek dan pasal-pasal yang disepakati bersama. Subjek berupa para pihak yang saling berikatan, objek adalah property tersebut dari segi legalitas seperti yang tercantum dalam sertipikat.

Pasal-pasal dalam perjanjian tersebut harus memuat harga property, besaran DP dan batasan waktu kapan seorang flipper sebagai pembeli harus melunasi pembayaran property tersebut, jangka waktu yang umum dilakukan oleh seorang flipper untuk pelunasan lebih kurang 3 bulan. Dimana menurut pengalaman jangka waktu 3 bulan cukup untuk menjual kembali property tersebut.

Dalam surat PPJB tersebut harus memuat juga sanksi-sanksi jika salah satu pihak wanprestasi. Sanksi tersebut misalnya jika sang flipper tidak dapat melakukan pelunasan dalam jangka waktu seperti tertera dalam perjanjian maka DP yang sudah dibayarkan menjadi sepenuhnya milik owner. Sedangkan sanksi untuk pemilik property berupa kewajibannya untuk mengembalikan 2 kali (misalnya) dari jumlah DP yang diterima, jika ia membatalkan secara sepihak dengan sebab apapun.
Besaran sanksi diatas tergantung kesepakatan kedua belah pihak yang membuat perjanjian, tidak ada aturan baku yang mengaturnya, hanya berdasarkan kenyamanan kedua belah pihak.


Dimana seseorang bisa bermain sebagai flipper?
Ya, pertanyaan yang penting untuk dielaborasi lebih lanjut. Seorang flipper bisa bermain dalam pasal jangka waktu pelunasan dan harga property yang harus dilunasi, dimana ia bisa mencari pembeli baru terhadap property yang sudah mengikat perjanjian dengannya dengan harga yang tentu saja lebih tinggi dari harga yang ia dapatkan dari pemilik.
Jika dalam jangka waktu perjanjian tersebut flipper bisa menemukan pembeli yang bersedia membeli dengan harga yang cocok maka pembeli yang barulah yang melunasi harga jual property tersebut kepada pemilik awal.
Dalam hal ini flipper memperoleh keuntungan dari selisih harga yang dibayarkan oleh pembeli baru dengan harga yang musti dibayarkan kepada property owner.
Ciri-ciri property yang bisa di-flip:
  1. Harga property tersebut di bawah harga pasar, sehingga kita yakin bahwa kita bisa menjual lagi dengan harga yang lebih tinggi dalam waktu singkat. Kita bisa mengetahui harga di bawah pasar jika kita ‘menguasai’ daerah tersebut, atau bertanya kepada property agent, notaris yang ada di lokasi dimana property berada.
  2. Owner bersedia property-nya dijual lagi kepada orang lain, dengan jaminan pembayaran harus lunas sesuai dengan jangka waktu yang ada dalam perjanjian. Kepentingan pemilik property hanyalah pembayaran harus dilunasi pada waktunya. Ia tidak peduli siapa yang melunasi.
  3. Pembayaran oleh pembeli harus hard cash.
Demikian sekelumit mengenai flipper, cara dan ciri-ciri property yang bisa di-flip.
Dari telaahan di atas tantangan terberat pelaku flipper adalah bagaimana menemukan property yang bisa dan cocok di-flip.
Menurut penelitian transaksi besar termasuk flipping terjadi 1 kali dalam seminggu di seluruh dunia, adalah pilihan kita, apakah kita sebagai penonton atau pelaku…

Pengertian PPJB, PJB dan AJB

Dalam proses jual beli benda-benda tetap seperti tanah, rumah, apartemen ataupun property lainnya sering kita mendengar istilah Perjanjian Pengikatan Jual Beli (PPJB), Pengikatan Jual Beli (PJB), Akta Jual Beli (AJB). Kesemua istilah tersebut adalah cara peralihan hak atas tanah dan bangunan. Perbedaan masing-masing istilah tersebut adalah terletak pada proses dan bentuk perbuatan hukumnya.


PPJB
PPJB dibuat untuk melakukan pengikatan sementara sebelum pembuatan AJB resmi di hadapan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT). Secara umum isi PPJB adalah kesepakatan penjual untuk mengikatkan diri akan menjual kepada pembeli dengan disertai pemberian tanda jadi atau uang muka berdasarkan kesepakatan. Umumnya PPJB dibuat di bawah tangan karena suatu sebab tertentu seperti pembayaran harga belum lunas. Di dalam PPJB memuat perjanjian-perjanjian, seperti besarnya harga, kapan waktu pelunasan dan dibuatnya AJB.

PJB
PJB adalah kesepakatan antara penjual untuk menjual property miliknya kepada pembeli yang dibuat dengan akta notaris. PJB bisa dibuat karena alasan tertentu seperti belum lunasnya pembayaran harga jual beli dan belum dibayarkannya pajak-pajak yang timbul karena jual beli.
PJB ada dua macam yaitu PJB lunas dan PJB tidak lunas.
  1. PJB lunas, dibuat apabila harga jual beli sudah dibayarkan lunas oleh pembeli kepada penjual tetapi belum bisa dilaksanakan AJB, karena antara lain pajak-pajak jual beli belum dibayarkan, sertifikat masih dalam pengurusan dan lain-lain. Dalam pasal-pasal PJB tersebut dicantumkan kapan AJB akan dilaksanakan dan persyaratannya. Di dalam PJB lunas juga dicantumkan kuasa dari penjual kepada pembeli untuk menandatangani AJB, sehingga penandatanganan AJB tidak memerlukan kehadiran penjual.PJB lunas umum dilakukan untuk transaksi atas objek jual beli yang berada diluar wilayah kerja Notaris/PPAT yang bersangkutan. Dimana berdasarka PJB lunas bisa dibuatkan AJB di hadapan PPAT dimana lokasi objek berada.
  2. PJB tidak lunas, dibuat apabila pembayaran harga jual beli belum lunas diterima oleh penjual. Didalam pasal-pasal PJB tidak lunas sekurang-kurangnya dicantumkan jumlah uang muka yang dibayarkan pada saat penandatanganan akta PJB, cara atau termin pembayaran, kapan pelunasan dan sanksi-sanksi yang disepakati apabila salah satu pihak wanprestasi. PJB tidak lunas juga harus ditindaklanjuti dengan AJB pada saat pelunasan.
AJB
AJB adalah akta otentik yang dibuat oleh PPAT untuk peralihan hak atas tanah dan bangunan. Pembuatan AJB sudah diatur sedemikian rupa melalui Peraturan Kepala Badan Pertanahan Nasional (Perkaban) No. 08 Tahun 2012 Tentang Pendaftaran Tanah, sehingga PPAT tinggal mengikuti format-format baku yang sudah disediakan. Pembuatan AJB dilakukan setelah seluruh pajak-pajak yang timbul karena jual beli sudah dibayarkan oleh para pihak sesuai dengan kewajibannya masing-masing. Langkah selanjutnya adalah mengajukan pendaftaran peralihan hak ke kantor pertanahan setempat atau yang lazim dikenal dengan istilah balik nama. Dengan selesainya balik nama sertifikat maka hak yang melekat pada tanah dan bangunan sudah berpindah dari penjual kepada pembeli.

disalin dari sini

Contoh Surat Perjanjian Sewa Menyewa Rumah

Seperti perjanjian pada umumnya, Perjanjian Sewa Menyewa Rumah juga tunduk kepada KUHPer (Kitab Undang-Undang Hukum Perdata) khususnya Pasal 1548, dimana yang dimaksud dengan Perjanjian Sewa Menyewa adalah suatu perjanjian yang mana salah satu pihak mengikatkan dirinya untuk memberikan kenikmatan suatu barang kepada pihak lain selama waktu tertentu, dengan pembayaran suatu harga yang disanggupi oleh pihak yang terakhir itu.
Berdasarkan pengertian di atas ada beberapa unsur yang harus ada dalam Surat Perjanjian Sewa Menyewa, diantaranya:
  1. Adanya subjek perjanjian, yaitu pemilik objek sewa dan pihak penyewa.
  2. Adanya kesepakatan antara kedua belah pihak, baik berupa besarnya uang sewa ataupun jangka waktu berlakunya sewa.
  3. Adanya objek sewa menyewa, dalam hal ini rumah.
  4. Adanya kewajiban dari pihak yang menyewakan untuk menyerahkan kenikmatan atas objek sewa kepada pihak penyewa.
  5. Adanya kewajiban dari penyewa untuk menyerahkan uang sebagai pengganti kenikmatan yang diperolehnya terhadap objek sewa.
Untuk lebih jelasnya berikut akan saya lampirkan Notariel Akta Perjanjian Sewa Menyewa Rumah. Format ini bisa di-costumize sesuai dengan kebutuhan masing-masing pihak dan bisa juga dijadikan Surat Perjanjian Sewa Menyewa Rumah di bawah tangan.

PERJANJIAN SEWA MENYEWA
NOMOR : 08,-
-Pada hari ini, Senin tanggal 01-01-2013 (satu januari duaribu tiga belas).
-Pukul 13.00 WIB (Waktu Indonesia Barat).
-Menghadap kepada saya, Datuak Rajo Ameh, Sarjana Teknik, Sarjana Hukum, Magister Kenotariatan, Notaris Kabupaten Padang Pariaman, dengan dihadiri oleh saksi-saksi yang saya, Notaris kenal dan akan disebut dibagian akhir akta ini:
I. -Tuan Datuak Malenggang Di Langik, Magister of Science, lahir di Los Angeles, pada     tanggal 22-04-1953 (dua puluh dua April seribu sembilan ratus lima puluh tiga), Warga Negara Indonesia, Wiraswasta, bertempat tinggal di Kota Jakarta Selatan, Jalan Tebet Raya Nomor 789, Rukun Tetangga 011, Rukun Warga 005, Kelurahan Tebet Barat, Kecamatan Tebet, pemegang Kartu Tanda Penduduk dengan Nomor Induk Kependudukan 09.1234.220453.0191 ;
-selaku pemilik, untuk selanjutnya dalam akta ini disebut :
———————– PIHAK PERTAMA ————————-
II. -Tuan Datuak Rajo Angek Nan Garang, lahir di Milan, pada tanggal 27-06-1979 (dua puluh tujuh Juni seribu sembilan ratus tujuh puluh sembilan), Warga Negara Indonesia, pengusaha, bertempat tinggal di Kabupaten Padang Pariaman, Jalan Jenderal Sudirman No. 08, Rukun Tetangga 011, Rukun Warga 009, Kelurahan Kampung Galapung, Kecamatan Nan Sabaris, pemegang Kartu Tanda Penduduk dengan Nomor Induk Kependudukan 09.4567.270679.0202 ;     -selaku penyewa, untuk selanjutnya dalam akta ini disebut :
———————— PIHAK KEDUA —————————
-Para penghadap saya, Notaris kenal.
-Para Pihak bertindak sebagaimana tersebut diatas menerangkan terlebih dahulu :
-Bahwa Pihak Pertama dengan ini menyewakan kepada pihak kedua yang dengan ini menyewa dari Pihak Pertama, berupa:
-sebuah bangunan rumah tempat tinggal beserta turutan-turutannya, yang telah diperlengkapi dengan fasilitas berupa antara lain :
  1. hak langganan listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebesar 2.200 (dua ribu rua ratus) watt
  2. mesin pompa air merk SIMIZU, dan
  3. 4 (empat) unit AC Window, masing-masing:
  • 1. 1 (satu) buah Merk Panasonic.
  • 2. 4 (empat) buah Merk Sharp.
-yang berdiri diatas sebidang tanah Hak Guna Bangunan Nomor: 123/Kampung Galapung, terletak dalam Propinsi Sumatera Barat, Kabupaten Padang Pariaman, Kecamatan Nan Sabaris, Kelurahan Kampung Galapung, setempat dikenal sebagai Jalan Syech Burhanuddin No. 08 Rukun Tetangga 008 Rukun Warga 08 seluas 1500 M2 (seribu limaratus meter persegi), sebagaimana diuraikan dalam Surat Ukur tertanggal 1 Januari 2000, Nomor: 008/2000 terdaftar atas nama “Datuak Malenggang Di Langik”, menurut Penerbitan Sertipikat tertanggal 1 Februari 2000 oleh Kepala Seksi Hak Tanah dan Pendaftaran Tanah atas nama Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Padang Pariaman.
-yang diperoleh Pihak Pertama berdasarkan Akta Jual Beli tertanggal 1 Januari 1998, Nomor : 01, dibuat dihadapan saya, selaku Pejabat Pembuat Akta Tanah Kabupaten Padang Pariaman.
-untuk selanjutnya dalam akta ini disebut Objek Sewa.
-Selanjutnya para pihak menerangkan bahwa sewa menyewa ini dilakukan dan diterima dengan syarat-syarat dan perjanjian perjanjian sebagai berikut :
Pasal 1
-Sewa menyewa ini dimulai pada tanggal 10 Januari 2013 dan akan berakhir pada tanggal 10 Januari 2015.
Pasal 2
-Sewa menyewa ini dilakukan dan diterima dengan harga sewa sebesar Rp. 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah) untuk jangka waktu 2 (dua) tahun dan dari nilai tersebut akan dikenakan pemotongan pajak sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dengan ketentuan bahwa setelah akta ini ditanda tangani, Pihak Kedua akan membayar uang sewanya kepada Pihak Pertama sebesar Rp. 100.000.000,- (seratus juta rupiah) dan untuk penerimaan uang sebesar Rp. 100.000.000,- (seratus juta rupiah) tersebut, akta ini berlaku juga sebagai tanda terima atau kwitansinya yang sah.
-sedangkan sisanya sebesar Rp. 100.000.000,- (seratus juta rupiah) akan dibayar oleh Pihak Kedua kepada pihak Pertama setelah berjalan masa sewa selama 6 (enam) bulan atau pada tanggal 10 Juli 2013 dan untuk penerimaan uang tersebut, akan dibuatkan tanda terima atau kwitansi secara tersendiri oleh Pihak Pertama kepada Pihak Kedua, tanda terima atau kwitansi mana merupakan bagian tidak terpisah dari akta ini.
-Bilamana perjanjian sewa menyewa ini hendak diperpanjang jangka waktunya, maka hal itu wajib diberitahukan oleh Pihak Kedua kepada Pihak Pertama sekurang-kurangnya 3 ( tiga ) bulan sebelum berakhirnya jangka waktu sewa.
Pasal 3  
-Bilamana perjanjian sewa menyewa ini berakhir, maka Pihak Kedua harus menyerahkan (kembali ) kepada Pihak Pertama objek sewa tersebut dalam keadaan pemeliharaan yang baik dan kosong pada akhir jangka waktu sewa menyewa yang ditetapkan dalam pasal 1, atau selambat-lambatnya 7 ( tujuh ) hari sejak berakhirnya jangka waktu yang berkenaan.
-Bilamana Pihak Kedua dalam waktu 7 ( tujuh ) hari tersebut diatas, tidak menyerahkan (kembali ) objek sewa tersebut kepada Pihak Pertama, maka Pihak Kedua dikenakan denda oleh dan untuk Pihak Pertama sebesar Rp. 1.000.000,- (satu juta rupiah) untuk setiap hari terlambat, denda mana harus dibayar dengan seketika dan sekaligus lunas pada saat pengosongan
Pasal 4
-Selama masa sewa berlangsung Pihak Kedua dilarang melakukan perubahan-perubahan, penambahan-penambahan dan pengurangan-pengurangan atas objek sewa, kecuali atas seizin tertulis dari Pihak Pertama dan setiap biaya yang dikeluarkan untuk itu ditanggung oleh Pihak Kedua sepenuhnya.
-Perubahan-perubahan atas bangunan yang telah dan/atau akan disetujui oleh Pihak Pertama, dengan sendirinya menjadi milik Pihak Pertama.
-Bilamana perjanjian sewa menyewa ini berakhir, maka Pihak Kedua harus menyerahkan (Kembali) objek sewa kepada Pihak Pertama dalam keadaan seperti semula serta dalam keadaan terpelihara baik, pada akhir jangka waktu sewa menyewa yang ditetapkan dalam Pasal 1 akta ini.
Pasal 5
-Pihak Kedua wajib atas biayanya sendiri memelihara objek sewa dengan sebaik-baiknya dan memperbaiki segala kerusakan yang menurut hukum dan/atau kebiasaan adalah tanggungan penyewa.
Pasal 6  
-Pihak Kedua hanya diperbolehkan untuk mempergunakan objek sewa tersebut semata-mata untuk Kantor/tempat usaha.
Pasal 7  
-Pihak Kedua wajib mentaati semua peraturan dari yang berwajib, antara lain, dibidang kebersihan, kesehatan, keamanan, kesusilaan dan ketertiban umum sehubungan dengan pemakaian dan penempatan objek sewa tersebut.
Pasal 8
-Selama perjanjian sewa menyewa ini berlangsung, Pihak Kedua harus membayar biaya pemakaian listrik, telepon, dan air PAM.
-kwitansi pembayaran listrik dan telepon harus diserahkan oleh Pihak Kedua kepada Pihak Pertama atau diambil oleh Pihak Pertama dari Pihak Kedua setelah masa sewa menyewa ini  berakhir.
-Pihak Kedua bertanggung jawab penuh atas segala akibat yang timbul karena kelalaian dari Pihak Kedua dalam membayar biaya-biaya yang dimaksud diatas.
-sedangkan semua pajak-pajak dan atau pungutan lainnya yang berhubungan dengan bangunan tersebut yaitu Pajak Bumi Dan Bangunan (PBB) adalah menjadi tanggungan sepenuhnya dari dan wajib dibayar oleh Pihak Pertama.
Pasal 9  
-Pihak Pertama memberi jaminan kepada Pihak Kedua, bahwa Pihak Kedua dalam memakai objek sewa tersebut tidak akan mendapat gangguan dan/atau gugatan dari siapapun juga.
Pasal 10  
-Pihak Kedua selama masa sewa ini berlangsung, tidak diperkenankan untuk mengoperkan hak sewanya kepada pihak lain, baik sebagian maupun seluruhnya, kecuali atas persetujuan tertulis terlebih dahulu dari Pihak Pertama.
Pasal 11
-Hal-hal yang belum diatur atau belum sempurna diatur dalam akta ini akan diatur oleh Pihak Pertama dan Pihak Kedua secara tersendiri dengan asas musyawarah mufakat, termasuk setiap perselisihan-perselisihan yang terjadi.
-Apabila musyawarah mufakat tidak menyelesaikan setiap perselisihan, maka para pihak akan menyerahkan hal tersebut kepada jalur hukum yang berlaku, untuk itu para pihak sepakat memilih tempat kediaman hukum yang umum dan tetap di Kantor Panitera Pengadilan Negeri Kabupaten Padang Pariaman.
-Pajak Penghasilan ditanggung oleh Pihak Pertama dan biaya akta ini ditanggung dan dibayar sepenuhnya oleh Pihak Pertama dan Pihak Kedua.
Pasal 12  
-Para penghadap menyatakan dengan ini menjamin akan kebenaran identitas para penghadap sesuai tanda pengenal yang disampaikan kepada saya, Notaris dan bertanggung jawab sepenuhnya atas hal tersebut dan selanjutnya para penghadap juga menyatakan telah mengerti dan memahami isi akta ini.
DEMIKIANLAH AKTA INI  
-Dibuat sebagai minuta dan diselesaikan di Kabupaten Padang Pariaman, pada hari, tanggal, bulan dan tahun tersebut pada awal akta ini, dengan dihadiri oleh:
1. Tuan Datuak Rajo Marah, lahir di Tokyo, pada tanggal 22-04-1980 (dua puluh dua April seribu sembilan ratus delapan puluh), Warga Negara Indonesia, Wiraswasta, bertempat tinggal di Kota Jakarta Selatan, Jalan Tebet Raya Nomor 123, Rukun Tetangga 011, Rukun Warga 005, Kelurahan Tebet Barat, Kecamatan Tebet, pemegang Kartu Tanda Penduduk dengan Nomor Induk Kependudukan 09.1234.200480.0100
2. Tuan Datuak Satie Bagindo Sutan, lahir di Yokohama, pada tanggal 20-04-1985 (dua puluh April seribu sembilan ratus delapan puluh lima), Warga Negara Indonesia, Wiraswasta, bertempat tinggal di Kota Jakarta Selatan, Jalan Tebet Raya Nomor 910, Rukun Tetangga 011, Rukun Warga 005, Kelurahan Tebet Barat, Kecamatan Tebet, pemegang Kartu Tanda Penduduk dengan Nomor Induk Kependudukan 09.1234.200485.0194
-keduanya pegawai kantor saya, Notaris sebagai saksi-saksi.
-Setelah akta ini saya, Notaris bacakan kepada para penghadap dan para saksi, maka akta ini ditandatangani oleh para penghadap, para saksi dan saya, Notaris.
-Dibuat dengan tanpa perubahan.
-Minuta akta ini telah ditandatangani dengan sempurna.
DIBERIKAN SEBAGAI SALINAN
NOTARIS KABUPATEN PADANG PARIAMAN
DATUAK RAJO AMEH, S.T., S.H., M.Kn.

Seperti terlihat di atas bahwa Surat Perjanjian Sewa Menyewa berupa akta Notaris memuat unsur-unsur perjanjian secara jelas dan rinci. Akan berbeda jika perjanjian sewa menyewa hanya dibuat di bawah tangan.
Surat perjanjian sewa menyewa rumah cukup di bawah tangan jika nilainya tidak begitu besar, menurut kebiasaan yang saya lakukan nilai sewa yang ‘hanya’ sekitar Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah) sampai dengan Rp. 20.000.000,- (dua puluh juta rupiah) pertahun cukup menggunakan perjanjian di bawah tangan saja.
Teknisnya bisa diambil unsur-unsur atau pasal-pasal yang penting saja dari akta Surat Perjanjian Sewa Menyewa  Rumah di atas.
Unsur tersebut seperti identitas para pihak, data yuridis objek perjanjian, jangka waktu perjanjian dan nilai dari sewa menyewa dan saksi minimal dua orang.
Bagi teman-teman yang memerlukan konsep perjanjian ini silahkan di-copy

disalin dari sini

Monday, August 26, 2013

Alamat Kantor BRI Soloraya


Jl. Jend. Sudirman No. 1
(0271) 46821, 667440
Fax. 41381, Tlx. 25268

Jl. Slamet Riyadi No. 236, Surakarta
(0271) 718211,718323,718346,718343
Fax. 716774, Tlx. 25424

Jl. A. Yani No.132 Kartasura, Sukoharjo
(0271) 780805/6,780809,780074
Fax. 780805, Tlx. 25104

Jl. Pandanaran 154, Boyolali
(0276) 21067,325086,21120,21413
Fax. 21414, Tlx. 25386

Jl. Lawu Barat No. 391, Karanganyar Surakarta
(0271) 495383,495388
Fax. 495075, Tlx. 25301

Jl. Sukowati 191, Sragen
(0271) 91228, 91128
Fax. 92810, Tlx. 25317

Jl. Kabupaten No. 1, Wonogiri
(0273) 21044,23431,21045,21215
Fax. 21496, Tlx. 25270

Tempat Istirahat Favorit Masjid Al Ibrahim Penganten Klambu Grobogan

Setiap habis lebaran kami sekeluarga mengunjungi Pak De ku di Kudus, dan kalau berangkat dari solo jalan terdekat adalah melewati Grobogan atau yang biasa disebut Purwodadi. Jalannya sudah amat baik sekarang.


Baik naik mobil maupun naik motor ada satu tempat yang kami selalu singgahi, yaitu masjid Al Ibrahim, dari belum jelas bangunannya sampai sekarang sudah amat megah seperti istana raja.


Begitu nikmat di masjid ini, serasa sudah dekat dengan Alloh ta'ala.

Thursday, August 15, 2013

Wednesday, August 14, 2013

Masjid Salmah, Kemiri RT.02 RW.02 Bulakan Sukoharjo

Masjid ini ada di kecamatan Sukoharjo Kota, lebih enak kalau disejajarkan dengan Masjid di kota besar, aktifitasnya biasanya kalau siang sepi tapi kalau malam lebih ramai karena penduduk sekitar masjid berkarya keluar dari lingkup kalurahan ke tempat yang agak jauh.


Seingatku kontak person-nya Ibu guru sekolah dasar di pinggir jalan besar, sayang lupa namanya. Bisa dilihat bangunan masjidnya begitu bagus kan.



Cerita yang kudapat di Masjid ini menarik sekali, ada satu desa yang masih punya hubungan darah yang letaknya deket dukuh Kemiri Bulakan.

TPA Musholla Al Mahmudah Gundih, Jl Jendral Sudirman 72, Geyer Geyer Grobogan

Di kantor perhutani ada TPA, iya TPA dan hal itu bisa dijumpai di TPA Musholla Al Mahmudah Gundih, Jl Jendral Sudirman 72, Geyer Geyer Grobogan. Itu alamat kantor perhutani juga lho. Dan yang lebih dahsyat seragamnya pakai merek Kucing BOTak lho.


Letaknya di pinggir jalan besar, kalau dari arah Solo atau Gemolong ke Grobogan kota pasti lewat jalan ini, kantor perhutaninya ada dikanan jalan.




Foto-foto ini diambil 5 desember 2008.

Tuesday, August 13, 2013

Konsentrasi Tingkat Dewa - Sholat Iedul Fitri 1434

Alhamdulillah lebaran ini luar biasa, Alloh Ta'ala sudah mengijinkan kami sekeluarga untuk bisa menjalani ibadah romadlon dengan dahsyat. Tibalah saatnya menyempurnakan dengan menjalani sholat Iedul Fitri. Kemaren, kamis pagi kami sekeluarga memilih sholat Ied di jalan rajiman depan Masjid Fatimah. Alhamdulillah pas datang masih belum ramai jadi bisa duduk di shof agak depan. Setelah sholat Ied selesai kemudian dilanjutkan khutbah, dan ternyata ada yang menarik di sebelahku. Bisa dilihat difoto ini. Bisa jadi niatnya biar lebih bisa berkonsentrasi terhadap khutbah yang sedang berlangsung, maka bapak ini mendengarkan khutbah sambil minum sebatang rokok.


Sepertinya hal ini bisa dilihat di shof lainnya, bisa jadi memang sudah menjadi kewajaran buat beberapa orang untuk melakukannya. a

Monday, August 12, 2013

Madin Tarbiyatul Munadhiriin Masjid Nur Hidayah Ngumbuk Sendangharjo Karangrayung Grobogan

Yang sangat mengesankan dari Madin Tarbiyatul Munadhiriin Masjid Nur Hidayah Ngumbuk Sendangharjo Karangrayung Grobogan, adalah untuk mencapainya harus lewat Kedung Ombo dan satu dari dua kali transaksi terjadi di musim penghujan dimana hujannya sangat amat lebat.


Rejosari Semin Gunung Kidul

Yang meranik dari tempat ini adalah Semin, jalan tembus ke Yogyakarta lewat Gunung Kidul, dan alhamdulillah sudah bisa sampai kesana. Tempatnya sepi, kalau bawa mobil sendiri dan rasanya bisa merenung dengan indah di desa ini.


Niat untuk mencapai daerah ini demi eskpansi Kucing BOTak seragam TPA.

MDA Al Hidayah Masjid Baitul Muttaqin Asem-Telu Sragi Sukorejo Ponorogo

Ekspansi Kucing BOTak seragam TPA akhirnya terjadi getok tular dari Masjid Al Mina dan ketemulah MDA Al Hidayah Masjid Baitul Muttaqin Asem-Telu Sragi Sukorejo Ponorogo. Madrasah ini punya Pak Kiai yang memberiku pengalaman dan cara pandang baru terhadap kehidupan. Ada lho orang yang mengabdikan seumur hidupnya buat pendidikan anak-anak di sekitarnya.



Jauh sekali memang dari Solo, biasa 4 jam kalau berangkat kesana. Tapi setelah beberapa kali kesana rasanya nyaman-nyaman saja.

Manis sekali memang bisa bersilaturahmi dengan para pejuang pendidikan anak islam yang sama sekali tadinya tidak aku kenal.

Masjid Al Barokah Bendungan RT.01 RW.01 Kulurejo Ngutoronadi Wonogiri

Subhanalloh walhamdulillah ini kejadian yang mengejutkan ada pesenan seragam TPA Kucing BOTak dari Ngutoronadi, jauh sekali dari markas Kucing BOTak di Kauman Solo.


Masjid Al Mina Krajan Kalimalang Sukorejo Ponorogo

Subhanalloh walhamdulillah,  20 juni 2007 Kucing BOTak seragamTPA sudah deket banget dengan pusat kota Ponorogo. Ekspansi yang dahsyat sekali. Kebetulan TPA-nya dipinggir jalan besar di Kecamatan Sukorejo, jadi enak sekali buat ngingetnya.


Impian Kucing BOTak seragamTPA untuk menjadi custom uniform dengan cara pemesanan lewat internet makin dekat, dengan banyaknya testimoni, dan sebaran pelanggan yang sudah mencapai provinsi Jawa Timur.


Ini foto Pak Sujiantoro pembina TPA di Masjid Al Mina Krajan Kalimalang Sukorejo Ponorogo, seragamnya polisi lho, memang beliaunya polisi, jadi kecamatan Sukorejo aman dari para pemabok. Keren kan.

Friday, August 9, 2013

Kenangan itu bermunculan kembali - Masjid Jami Muslimin Darpoyudan Kemlayan Surakarta

Pagi ini tiba-tiba kok pengen jum'atan di Masjid Jami Muslimin Darpoyudan Kemlayan Surakarta. Letaknya tidak jauh dari rumah sih, cuman rasanya mungkin sudah 20 tahun gak jum'atan disitu. Masjid ini dulu satu-satunya masjid di kalurahan Kemlayan Serengan Surakarta. Kemudian ada musholla Fatimah di barat Singosaren Plasa yang sekarang dipindah ke jalan Rajiman jadi Masjid Fatimah.



Thursday, August 8, 2013

Mudik Digital

Mudik memang luar biasa, sepertinya sulit dunia akan berhenti berputar tahun depan kalau tidak ada mudik tahun lalu. Gerakan mudik membuat bola dunia tetap berputar. Semacam pemberi gaya sentrifugal ke planet yang kita huni ini.

Setahuku mudik itu ada dua elemen, silaturahmi dan travelling. Kalau sisi travellingnya memang belum ada teknologi yang bisa menggantinya, masih harus dilakukan secara real life dan real time. Namun elemen silaturahminya kan bisa diganti dengan cara digital kan ???


Hari gini kita sudah ada video chat, yang bisa langsung liat ke muka orang yang kita ajak bicara. Liat dia lagi dimana waktu sedang berkomunikasi dengan kita. Sudah ada layar sentuh jadi kalau mau berjabat tangan, tinggal sentuhkan tangan kita ke layar monitor. Jadi bisa dong mudik tahun depan dilakukan secara maya aja, alias mudik digital ??



Wednesday, August 7, 2013

Mudik To The Future

Mudik, fenomena yang luar biasa di negeri ini. Jutaan jiwa berpindah, trilyunan harta bergerak, puluhan bahkan ratusan jiwa melayang. Demi apa semua itu ???
Bisa jadi ada jutaan alasan dibalik semua perilaku mudik ini, setiap kepala bisa jadi punya alasan yang unik. Aku hanya menduga mudik itu karena masa lalu, mengapa demikian ?
Mereka membawa semu perolehan mereka ke tempat asal, bawa mobil atau motor baru ke tempat asal, mendirikan rumah baru di tempat asal, mengapa tidak membelanjakannya di tempat mereka mendapatkan nafkah selama ini ????



Mungkin sebaiknya kita mulai mengkomunikasikan atau memperkenalkan konsep bahwa hidup hari ini itu untuk masa depan, jadi harus berfikir tentang masa mendatang bukan masa lalu yang sudah lewat. Dengan begitu hidup akan lebih terjamin dimasa mendatang.

Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin

ilustrasi didapat dari sini

Monday, August 5, 2013

Masjid Jami Jagalan Bumi Laweyan Surakarta - TPA MANULA Belajar Sepanjang Hayat

Alhamdulillah punya pengalaman sholat di  Masjid Jami Jagalan Bumi Laweyan Surakarta, masjidnya masih bergaya lama jadi kesannya sangat eksotis. Akses masuk ke dalam masjid sangat mudah tidak perlu melewati pintu yang sulit, moga bisa kesini lagi.
Yang menarik dari masjid ini ada Tempat Pendidikan Al Qur'an buat yang sudah dewasa, rasa-rasanya jarang ketemu yang kayak gini di masjid yang kukenal, semangat belajar yang luar biasa. Salut deh.



Di komplek masjid ini juga ada Taman Kanak-Kanak yang ada di timur masjid, jadi dari yang balita sampai manula bisa belajar disini. Mau ikutan ?


Papan tulisnya masih hitam bukan pakai white board, keren kan ???

Thursday, August 1, 2013

Aku Pergi Dulu Sayang Mungkin Aku Takkan Kembali

Subhanalloh wa Alhamdulillah, selalu diberi kekuatan untuk mengambil keputusan. Hari ini aku membuang CD Linux-ku kelompok terakhir, total ada sih 100 keping. Foto dibawah ini dokumentasi terakhir sebelum masuk tong sampah. (dari kiri ke kanan baris).
  1. Mandriva 2007.1
  2. Centos 5
  3. Kubuntu 10.04 LTS
  4. Ubuntu 9.10
  5. Ubuntu 8.04 LTS
  6. Oracle Ubreakable Linux 5 Enterprise
  7. Kubuntu 9.04
  8. Ubuntu 9.04
  9. Fedora 8
  10. BlankOn 6 Ombilin
  11. OpenSolaris 2008.05


Perjalanan bertemu dengan Linux, khususnya Ubuntu bermula dari kembali ke jalur Teknologi Informasi. Setelah menemani Ibuku sakit dan berpulang ke Rahmatulloh 2006 tahun itu juga mulai mencari nafkah agar dapur tetap bisa ngepul, ataupun setidaknya tidak makan dari usaha (seragamtpa ) yang belum cukup untuk digerogoti. Waktu itu ketemu AlfaBank dan STMIK Duta Bangsa.

STMIK Duta Bangsa mengembalikanku ke coding yaitu java, teknologi yang luar biasa. Disitu kenal dengan komunitas Java User Group Indonesia . Dari obrolan di milis Java User Group Indonesia  ada beberapa anggota dari jawa tengah bersepakat untuk ngumpul di Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, disitu ketemu beberapa orang yang akhirnya jadi tokoh Java User Group Joglosemar, seperti Hendro Steven Tampake, Deny Prasetyo, Toni Koentjoro, dan teman-teman yang luar biasa yang kemudian aku kenal  Yudianto Sujana, Ari Eko Prasethio, Bernaz Ermanda, Esthi Budiasih, Muhammad Faris Ashim, Saiful Fariz, Wilbert Liu, Wahyu Sumartha, Fendi Tri Cahyono dan ada dosen perguruan tinggi terkemuka di jogja Nur Rokhman serta Novrido Charibaldi. Ada juga temen-temen milis yang selalu bisa menjawab pertanyaan menantang padahal aku aja gak kebayang itu nanya apa sih ???

Perjalanan bersama Java mempertemukanku dengan Ubuntu 7.04 Fiesty Fawn, wow ternyata ber unix sekarang mudah sekali tidak seperti waktu aku kuliah S1, sekarang ada Graphic User Interface-nya. Tinggal klik aja. 

Di Ubuntu ketemu dengan milis dahsyat Ubuntu Indonesia, disitu dapat teman baru dan luar biasa yang jumlahnya jauh lebih banyak dibanding kelompok java, maklum kalau Ubuntu kan tidak menuntut latar belakang Teknologi Informasi yang kuat seperti Java. Aku bangga sekali bisa kenal dengan mereka semua.

Pertemuan dengan Ubuntu menimbulkan ide gimana kalau ngajar Coding Java di atas Platform Ubuntu, dan alhamdulillah kesampaian. Idenya hanyalah membuat aplikasi dari software gratis diatas software gratis. Sudah kubuktikan di STMIK Duta Bangsa dan STMIK Sinar Nusantara.

Kali ini aku harus mengesampingkan kenangan manis itu (seperti judul posting ini), alasannya sedang menemukan tantangan baru yang jauh lebih menarik dan membutuhkan segenap jiwa dan raga untuk fokus disitu.
Hampir semua CD linux baik dekstop, server dan repo kubuang. Memang terasa ada yang pedih di dalam diri, but oke life must go on. Seandainya Alloh Ta'ala menghendaki aku tak kembali, aku sudah bersyukur, aku pernah sangat amat luar biasa bahagia bersama java dan ubuntu.

Musholla Cipta Sari Sangkrah RW.8 Pasarkliwon Solo

Dua hari kemaren, selasa dan rabu syi'ar sehat menuju arah sangkrah mulai dari perempatan sampangan. Namun ada hal yang terjadi dua kali dan membahagiakan. Apa itu ? Aku sholat jama'ah luhur dua kali di tempat yang sama. Musholla Cipta Sari Sangkrah RW.8 Pasarkliwon Solo


Mushollanya bagus, bersih, jama'ahnya ramah, dan sekelilingnya juga menyambut flyer Omah Asri Sehat dengan tangan terbuka, moga dapat presiden team dari jama'ah Musholla ini, amin.

Conscious dan Unconscious Competence Trader : Pakar Saham

  1. Hai tweeps, selama 2 hari kemarin kita sudah berdiskusi tentang 3 level dlm perjalanan trader.Lanjut yuk..
  2. Level berikutnya adalah level Conscious Competence, level keempat dlm perjalanan trader ! Apa itu ?
  3. Dalam level Conscious Competence, sekarang Anda hanya trading jika dan hanya jika sistem Anda memberi signal.
  4. Anda cut loss sama gampangnya dgn take profit krn Anda tahu sistem Anda akan lebih banyak memberikan profit daripada loss.
  5. Di level ke 4, Anda mulai sadar bahwa loss adalah resiko bisnis, atau cost dalam berbisnis.
  6. Level 4 atau Conscious Competence :target profit mulai naik 2 kali, dan akhirnya mampu Anda lakukan.
  7. Di level keempat ini, kita memang masih harus kerja keras, memperbaiki sistem, menguasai emosi.
  8. Dgn melaksanakan money management scr disiplin,level conscious competence biasanya berjalan sekitar 6 bulan.
  9. Dari 5% trader hanya sekitar 3% yang sanggup maju ke level berikutnya,yaitu level ke 5 trader.Apa itu ya?
  10. Level ke 5 adl level terakhir yg dilalui oleh seorang trader,yaitu Level Unconscious Competence!
  11. Nah sekarang Anda sampai di level 5, ini adalah level yang paling diharapkan oleh seluruh trader di dunia !
  12. Pada level Unconscious Competence / level tertinggi seorang trader ini, Anda bisa trading secara alami !!
  13. Pada level 5 ini,Anda telah menguasai semuanya, Anda bisa Dancing with the Market.
  14. Kemanapun arah market berjalan, trader pada level 5 ini akan sangat menikmatinya.
  15. Bagi trader di level 5 sangat mudah mencetak profit & menunggu profit dari satu digit,jd 2 digit,dan 3 digit!
  16. Nah setelah melewati level 5/Unconscious Competence, kita akan masuk pada level berikutnya yaitu level Utopia!
  17. Inilah level puncak dari seorang trader, inilah level utopia, Anda telah menguasai emosi Anda.
  18. Account trading akan terus membesar tiap harinya dari kumulatif profit yang Anda peroleh di level 6 ini.
  19. Anda tidak akan mempunyai masalah financial lagi, Anda mampu membeli semua benda yang tersedia untuk dijual.
  20. Bahkan bisa beli pulau dan trading disana asal ada internet. Dan jg bisa punya penghasilan seperti seorang superstar.
  21. Anda bisa membuat buku sendiri, Anda bisa trading dengan margin yang tanpa batas, dan account Anda akan berlipat2 dari account awal.
  22. Hanya 3% trader yang bisa mencapai level ini. Sekarang Anda bisa dengan bangga berkata" SAYA SEORANG TRADER"!
  23. Apakah Anda siap untuk menjadi seorang trader/mulai trading saham? Bersiaplah melewati setiap level di atas.
  24. Jika Anda bisa mencapai level ke 4 atau Unconscious Competence saja itu sudah sangat bagus !
  25. Nah demikian sharing dari saya tentang level2 trader / perjalanan trader selama3 hari ini, moga berguna ! God bless ! Ellen May 
disalin dari Twitter @PakarSaham


Trader Level Berikut : Pakar Saham

  1. Nah kemarin kita sudah membahas tentang level 1 trader,yang seringkali untung karena faktor luck. Apa level keduanya?
  2. Pernah dengar istilah Holy Grail Seeker?Level berikutnya dari Unconscious Incompetence! Apa itu?
  3. Di level Holy Grail Seeker,trader mulai sadar bahwa ia tidak bisa trading,tidak memiliki kemampuan utk trading.
  4. Para Holy Grail Seeker sadar bahwa selama di level 1 dulu,pikirannya kabur oleh emosi & tidak bisa berpikir jernih.
  5. Di level kedua,trader akan mencari holy grail,yaitu sistem yang sempurna, sistem yang 100% profit & tidak pernah rugi.
  6. Trader level 2 atau para Holy Grail Seeker mulai membeli sistem/robot yang ada di internet.
  7. Trader level 2 mulai membaca semua website tentang trading mulai dari UK, USA, Australia, Europa sampai Russia,
  8. Para Holy Grail Seeker membaca semua ebook yang ada, mempraktekan semua sistem trading
  9. Trader level 2 ini haus akan ilmu seperti seorang pengembara di padang pasir yang haus akan air minum.
  10. Pada level ini Anda akan mencoba semua hal tentang indikator, bahkan mungkin akan membuat indikator sendiri
  11. Anda akan bermain2 dgn MA, fibonnacci lines, pivot point,Fractals, Divergence, DMI. ADX, & ratusan indikator lain.
  12. Para Holy Grail Seeker menganggap bahwa market terlalu rumit untuk diprediksi hanya dengan 1 indikator saja
  13. Para Holy Grail Seeker mencoba menebak level tertinggi dan terendah harga saham.
  14. Pada level 2 ini,trader akan bergabung dgn trader lain & menanyakan pertanyaan2 yg ia anggap “bodoh” pada senior.
  15. Anda tahu kalau tidak bertanya sekarang maka selamanya tidak akan tahu.
  16. Akhirnya di level ini Anda akan mendapatkan 5 sampai 10 sistem yang lengkap & mulai mencoba mana yg paling cocok.
  17. Dari 10% trader yang ada di level ini, hanya sekitar 7% yang berhasil pindah ke level 3!
  18. Siapa yang merasa Anda berada di level kedua tadi? Apakah Anda merasakan hal yang sama dgn trader pemula lain?
  19. Nah setelah melewati level kedua ini, apa yang biasanya dilakukan oleh para trader yg masih bertahan itu?
  20. Yang jelas, perjalanan menjadi sukses tidak hanya dalam beberapa bulan, namun memakan waktu bertahun2
  21. Hanya 10% orang yang berhasil melewati masa ini (level 1 & 2) ! What’s next ?
  22. Level selanjutnya adalah level The EUREKA Moment, kira2 apa ya itu ? Yuk, kita akan bahas ya.
  23. Pada akhir level 2 “EUREKA”,trader akhirnya menyadari pokok permasalahan trader bukan terletak di sistem/strategi.
  24. Di level EUREKA ini trader mulai menyadari bahwa ia bisa menggunakan sistem yang sederhana saja untuk profit!
  25. Di level EUREKA ini trader mulai paham mengapa ia bisa profit hanya dengan 1 indikator/bahkan tanpa indikator!
  26. Asik sekali memasuki masa EUREKA ini tweeps,sistem trading kita akan sangat simple dan mudah digunakan!
  27. Di level EUREKA ini fokus si strader bukan lagi pada mencari strategi trading,namun pada psikologi trading.
  28. Trader2 di level EUREKA mulai bisa menggunakan mindset & money management yang benar.
  29. Trader di level EUREKA juga mulai sadar pentingnya membaca buku tentang psikologi trading.
  30. Setelah melewati masa EUREKA, tibalah masa/ level PENCERAHAN. Wah apa itu ya ?
  31. Level PENCERAHAN membuat Anda sadar 1 hal penting,bhw tdk ada seorang pun yg mampu memprediksi pasar secara akurat!
  32. Di level PENCERAHAN,trader mulai menguasai 1 sistem trading & memodifikasinya sehingga sesuai dgn karakter Anda.
  33. Dalam level Pencerahan,Anda hanya akan trading jk Anda tahu probabilitas utk profit lebih besar daripada utk loss.
  34. Trader di level PENCERAHAN sadar bahwa, kita tidak harus melulu trading. Ada saatnya untuk jeda.
  35. Level Pencerahan:Anda hanya trading jika ada signal dari sistem Anda,s elalu menggunakan stop loss.
  36. Trader di Level PENCERAHAN tahu stoploss adalah resiko bisnis yang ada dalam dunia trading.
  37. Di level Pencerahan,saat stoploss kena,Anda tidak emosi krn Anda tahu tak seorangpun bisa 100% tepat & itu bukan salah Anda.
  38. Trading berikutnya akan meningkat probabilitas profitnya karena Anda tahu sistem Anda itu sistem yang profit.
  39. Level Pencerahan : Anda seketika sadari bahwa dlm dunia trading hanya ada satu hal yang penting yaitu konsistensi pada system
  40. Hal yang lebih penting lagi biasa disadari di Level Pencerahan yaitu : psikologi trading & money management.
  41. Anda disiplin untuk menaati trading plan apapun yang terjadi ketika masuk level pencerahan.  
  42. Di level pencerahan Anda akan taat pada money management dan pembatasan resiko.  
  43. Hal tsb mengingatkan Anda 1 thn yg lalu ketika ada yg memberi nasehat yg sama & Anda memilih utk mengacuhkannya.  
  44. Ketika itu Anda memang belum siap utk money management & psikologi trading,namun sekarang Anda siap.  
  45. Di level pencerahan, otak Anda akan menerima bahwa Anda tidak bisa meramalkan pergerakan market.  
  46. Dari 7% trader yang ada di level pencerahan ini, hanya sekitar 5% yang berhasil maju ke level berikutnya.  
  47. Nah 2 hari ini kita sudah merenungkan perjalanan trader 3 level. Apa level berikutnya ? Kita lanjut besok yah...
disalin dari Twitter @PakarSaham


Unconscious Incompetence Trader : Pakar Saham

  1. Perjalanan seorang trader menjadi berhasil tidak semudah membalikkan telapak tangan. Semua butuh proses
  2. Dalam proses inilah trader mengalami “seleksi alam”! Akhirnya hanya 10-20% saja yang lulus uji & berhasil.  
  3. Hanya sedikit trader yang berhasil bukan karena trading itu sulit, tapi sukses memang minoritas di segala bidang!
  4. Apa saja proses yg dilalui trader hingga menjadi seorang professional? Simak ya dlm kultwit ini.  
  5. Level 1 trader adl level Unconscious Incompetence. Level paling awal yg dilalui oleh trader pemula!  
  6. Pada level 1 (Unconscious Incompetence), biasanya trader bisa profit besar, namun itu hanya beginner luck saja.  
  7. Saya pun melewati level 1 ini, dan biasanya orang mulai masuk ke level 1 saat pasar saham sedang trend naik!
  8. Sebagai seorang pemula, biasanya Anda tidak akan percaya bahwa Anda bisa untung hanya dengan 1 indikator saja.  
  9. Para pemula di level Unconscious Incompetence biasanya sibuk mencari puluhan strategi dan indikator.  
  10. Tidak ada trader yang sukses hanya dengan faktor LUCK.Quick loss akan datang menyusul quick profit.  
  11. Trader level 1, meski tidak bisa trading dengan benar, tetap percaya diri karena faktor luck menghampirinya.  
  12. Trader level 1 biasanya merasa spesial, dan akan mampu mendapatkan kunci kekayaan dari trading.  
  13. Trader pemula tidak menyadari bahwa 90% trader yang gagal juga mempunyai perasaan euphoria seperti itu.  
  14. Ingat, biasanya trader pemula masuk ke pasar saham karena tergiur profit dan biasanya pasar sedang uptrend.  
  15. Sang pemula tidak berdasar sistem, dikuasai oleh emosi, selalu averaging posisi jika loss karena MARAH pada market  
  16. Trader level unconscious incompetence selalu ambil untung kecil2 & membiarkan profit berubah menjadi loss  
  17. Hal itu terjadi karena trader pemula dikuasai oleh greed / perasaan serakah. Itu wajar dan umum.  
  18. Trader unconscios incompetence take profit sedikit2 karena takut & membiarkan loss membengkak karena takut.  
  19. 90% orang berhasil trading hanya sampai pada level Unconscious Incompetence ini, biasanya kapok.  
  20. 90% orang yang berhenti trading / kapok & menganggap ini semua hanya mimpi buruk belaka  
  21. 90% Trader berakhir di level Unconscious Incompetence, dan hanya 10% sadar & pindah ke level berikutnya !  
disalin dari Twitter @PakarSaham


Memulai Investasi / Trading Saham : Pakar Saham

  1. Banyak yg tanya tentang “Gimana sih mulai trading / investasi saham..”,yuk hari ini kita bahas
  2. Utk mulai berinvestasi saham,silakan hubungi sekuritas yg Anda pilih.Simak di sini daftar sekuritasnya
  3. Tentang bagaimana memilih sekuritas sudah pernah saya bahas beberapa waktu yang lalu ya tweeps.
  4. Anda jg bisa menghubungi team kami di pakarsaham@gmail.com utk membuka rekening sekuritas,sertakan nama#hp#kota.
  5. Nah langkah selanjutnya adalah, siapkan fotokopi KTP, NPWP, dan copy buku tabungan hal 1 serta lengkapi formulir pendaftaran.
  6. Persis seperti ketika Anda akan buka rekening di bank,Anda harus menyerahkan kartu identitas dan melengkapi data pribadi.
  7. Selain formulir pendaftaran, Anda juga harus melengkapi formulir RDI / Rekening Dana Investor.
  8. Nah,yg ga punya NPWP (bahkan belum punya KTP) gimana dong?Hehe..silakan pinjam KTP/NPWP ibu/ayah/paman/bibi…yg bisa dipercaya
  9. Jangan pinjam KTP atau kartu identitas sembarang orang yang tidak bisa dipercaya, karena hati2 dana Anda dpt beresiko.
  10. Setelah Anda melengkapi dokumen2 dan mengembalikan ke sekuritas, maka tunggu dokumen diproses, sekitar 3-6 hari.
  11. Nah setelah itu Anda akan menerima kode nasabah yang akan digunakan untuk keperluan transaksi saham.
  12. Selain itu Anda juga akan menerima sebuah rekening bank baru atas nama diri Anda sendiri untuk transaksi saham.
  13. Setelah kode nasabah di tangan Anda, Anda bisa mulai transfer uang / deposit uang untuk beli saham.
  14. Berapa minimum transfer ? Minimum transfer bervariasi, mulai dari 5 juta (atau tergantung sekuritas Anda).
  15. Jika uang belumcukup bagaimana? Sebaiknya menabung dulu, kumpulkan “amunisi” untuk berinvestasi.
  16. Tunda kesenangan Anda untuk shopping,dan lain2,simpan uang untuk modal investasi saham.
  17. Nah buat yang modalnya terbatas,saya sarankan untuk lebih berinvestasi jangka panjang saja daripada trading jangka pendek.
  18. Pilihan saham juga harus super selektif utk modal kecil, karena tidak mudah mencari saham2 sehat di antara saham lapis tiga
  19. Gunakan analisis teknikal untuk menentukan timing beli yang benar, bisa belajar.
  20. Nah demikian sekilas tentang bagaimana mulai investasi dan trading saham. Belajar juga di buku

disalin dari Twitter @PakarSaham 


Monday, July 29, 2013

Kesengsem sama Bridge Over Troubled Water

ini semua gara-gara ngliat Clay Aiken disini 

When you're weary
Feeling small
When tears are in your eyes
I will dry them all

I'm on your side
When times get rough
And friends just can't be found
Like a bridge over troubled water
I will lay me down
Like a bridge over troubled water
I will lay me down

When you're down and out
When you're on the street
When evening falls so hard
I will comfort you

I'll take your part
When darkness comes
And pain is all around
Like a bridge over troubled water
I will lay me down
Like a bridge over troubled water
I will lay me down

Sail on Silver Girl,
Sail on by
Your time has come to shine
All your dreams are on their way

See how they shine
If you need a friend
I'm sailing right behind
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind

CLAY AIKEN

Sunday, July 28, 2013

Jalan-jalan ke UGM 28 juni 2007

Alhamdulillah ketemu foto lama, foto pas anak-anak masih kecil, masih imut. Waktu itu kita berempat main ke Univesitas Gadjah Mada, main ke tempat kuliahnya Ibu-e Nashrulloh sama Hanif. Seperti biasa sebisanya ada sesi foto-foto. Ini foto paling serius dari anak-anak biasanya kalau mau difoto selalu saja pasang ekspresi menggelikan jadi malah gak jadi-jadi fotonya.


Enam tahun begitu cepat berlalu. Sekarang mereka berdua sudah besar, tinggi badan sudah sekitar 160 centimeter, kalau naik motor bertiga sudah serasa penuh sekali. Semoga Alloh Ta'ala mengijinkan kita untuk jalan-jalan berempat lagi, Amin Allohumma Amin.