Laman

Thursday, January 28, 2016

Yamaha DGX 660 sudah lahir Yamaha YDP 143 kapan ?

Iseng-iseng ng-google DGX 660, eh ternyata sudah ada beberapa link di youtube, memang nurut itunganku harusnya release november 2015, cuman mungkin nunggu event besar. Sebagian besar link masih mengacu event NAMM Winter 2016, kecuali yang punya yamaha corporation ini ( paling dulu dia, yang punya barang sih). Nah saudara kembarnya Arius YDP 143 kok belum ada tanda-tanda nih, apa nunggu NAMM Summer 2016 ?

Sepuluh hari semenjak release di NAMM Winter 2016 tanggal 21 januari 2016, toko yang sudah ngasih display baru bhphoto itupun pre-order, terus kapan ya nangkring di toko musik di solo ?


Bisa jadi kenapa yang lahir Yamaha DGX 660 dulu karena dia ada di segmen pasar fungsional, dimana konsumen disini sangat menuntut perubahan teknologi dibanding pendahulunya, sementara versi Yamaha Arius YDP 143 lebih pada keindahan, pelengkap interior jadi tidak perlu terburu-buru toh yang lama saja Yamaha Arius YDP 142 masih keren abis.


*Yamaha DGX 660 sudah lahir Yamaha YDP 143 kapan ?
.

Tuesday, January 19, 2016

Bakmi Jowo Pak Pendek Pasar Legi Solo

Ketemu warung ini ( Bakmi Jowo Pak Pendek Pasar Legi Solo )tidak sengaja. Awalnya sih nyari pete malem-malem ke pasar legi. Nah pas nyoba jalur pulang lewat utara ngeliat warung tenda di tempat yang maaf .... kumuh tapi yang antri banyak banget kayak ada yang bagi-bagi duit aja. Ya sudah lewat aja, toh tujuannya beli pete udah dapet.

Beberapa kali kalau malam aku sengaja lewat jalur itu dan tetap saja yang antri luar biasa banyak sekali, padahal tempatnya itu lho.


Akhirnya suatu hari aku mengajak MAH-Hanif untuk kesana langsung habis sholat maghrib, Pesen cuman nasi goreng sama mie goreng, dan tenyataaaaaaaa. Nasi goreng datang lima puluh menit setelah kita duduk dan mie goreng empat puluh menit kemudian. Wow memang top banget rasanya pantas orang rela mengantri lebih dari satu jam untuk mendapatkan satu porsi saja. Tapi kalau ditawarin kesitu lagi sepertinya butuh Sabar Power yang sudah di-charge penuh.

Jadi silahkan dibandingkan rasanya warung lain dengan Bakmi Jowo Pak Pendek Pasar Legi Solo dengan warung favorit anda, karena pernah pas lewat situ antri luar biasa panjang tapi ke warung lain yang sejenis dan sudah punya beberapa cabang di pinggir jalan utama saja sepi sekali.

Sunday, January 10, 2016

ada yang ng-bom fahri hamzah di tweet-er

.
.

2015nov12 2015des30 pip loss win

.

.
Rentang Tally Percent
60-70 1 0.20 %
50-60 3 0.60 %
40-50 4 0.79 %
30-40 8 1.59 %
20-30 32 6.35 %
10-20 77 15.28 %
0-10 136 26.98 %
-10-0 142 28.17 %
-20-10 68 13.49 %
-30-20 24 4.76 %
-40-30 2 0.40 %
-50-40 3 0.60 %
-60-50 4 0.79 %
-70-60 0 0.00 %
.

.

2015nov12 2015des30 pip accumulation USD accumulation

.

.
di posisi ke 128 LOT 2, 20 kali lebih beresiko
di posisi ke 180 LOT 10, 100 kali lebih beresiko

dan pada posisi dengan LOT 10 itu muncul pengalaman psikologis yang sangat amat luar biasa berbeda sekali

2015nov12 2015des30 pip accumulation

.
.
A Mindset To Help You Plan Your Success - Eben Pagan

  1. Emotional Estimation
  2. Seeing Only Validation

Ini bukan tentang keduanya, cuman pengen lebih mengeskplorasi saja 504 posisi yang sudah kujalani tepat 7 minggu kalender. Semoga bisa ketemu SWOT-nya.