Laman

Tuesday, November 29, 2016

100 Nidan Kudungan

Mengapa 100 Nidan, karena sebenernya goal utamanya adalah 10.000 ( sepuluh ribu KYU 1 ). Kenapa KYU 1 ? Karena ujian sampai tingkatan itu masih pakai tariff rupiah sementara kalau ujian DAN itu tariffnya sudah pakai YEN atau mata uang lain setara nilai itu. Perbandingan besarnya nilai ujian KYU 1 dan DAN 1 itu bisa 1 banding 30 atau 1 banding 40. Jadi wajar kalau hambatan untuk naik tingkat ke DAN 1 itu salah satunya biaya. Sementara kalau seseorang sudah sampai tingkat KYU 1 dia setidaknya sudah 230 hari latihan dan itu tentunya membuat seseorang berbeda secara fisik semoga secara mental juga berbeda.


Terus kenapa intermediate goal-nya 100 Nidan ? Karena Nidan-lah yang punya hak untuk menguji semua KYU jadi kalau 100 Nidan harapannya adalah setiap Nidan dapat mencapai target 100 ( seratus ) KYU 1. Artinya setiap Nidan sudah mandiri mengelola dojonya sendiri-sendiri, atau mereka tetap berkelompok dan sanggup untuk dijadwal demi mengejar target 10.000 ( sepuluh ribu ) KYU 1.

Skenario 10.000 KYU 1 tanpa 100 NIDAN memang bisa dimulai misal di suatu Universitas memberikan insentif untuk muslimah yang mau ikut aikido, setiap kenaikan KYU ada insentif tambahan, Rasa-rasanya ini sangat mudah untuk dimulai, apalagi kalau ada khusus kelas akhwat.

Sudah pasti menantang sekali memulai dan menjalaninya sepanjang waktu kalau ketemu yang bersemangat luar biasa sejumlah seratus orang bisa jadi hal itu jadi mudah, namun selama ini hal itu tidaklah mudah. Di Enryukai Bandung yang sudah 30 tahun tahun 2017 saja jumlah ShoDan cewek saja mungkin belum sampai 10 orang. [ barusan chat eh ternyata seingat dia cuman 4 orang ]. 

Memotret Untuk Mengingat

Kemaren waktu Seminar Aikido oleh Shihan Philip Lee di Aikido Kakuyuukai Jalan Prof Dr Moestopo 1 Surabaya. Aku keluar pengen bali ke The LIFE Hotel Jalan Kusuma Bangsa 41 Ketabang Genteng Surabaya, dah ngantuk dan capek karena habis dateng dari Solo waktu itu sekitar jam 13:00 dan acaranya sampai jam 19:00. Yah kalau cuman lihat kan byosyen tho.
Pas keluar bingung juga mau nyari taxi dan kucoba untuk mengikuti intuisi jalan ke arah kiri, biasanya memang kalau nggak pasti arahnya aku memang milih arah kiri. Jalan melewati perempatan dengan gambar di bawah ini. Waktu ngambil sih tertarik dengan gambar arah dua panah itu. Sepertinya sebelumnya aku lewat Rumah Sakit Gigi punya UNAIR dan baru tahu juga ada rumah sakit khusus gigi. Selam jalan-jalan ini ketemu banyak sekali taksi merek PUSAKA cuman posisi di seberang jalan, akhirnya aku nyebrang di posisi tujuan sebuah Masjid NU yang sedang mengharapkan sumbangan untuk perluasan dan renovasi. Disitu alhamdulillah ada taksi Blue Bird nyamperin. Ya udah langsung aja ke The LIFE Hotel.


Yang menarik dari foto ini adalah sehari sesudahnya waktu menjemput di Dojo tempat Seminar aku ketemu titik ini lagi, oh ternyata dunia begitu sempit dan berputar-putar disini lagi dan lagi. Bisa jadi kalau muter-muternya lebih lama bakalan lebih menarik motret keadaan sekeliling Dojo Kakuyuukai.

RASIONAL SEKALI TIDAK EMPATIS


Komentarnya bercorak mirip punya Syafiai Ma'arif, sangat rasional dan tidak menyentuh sisi emosi dari umat islam yang sedang akan mengadakan perhelatan besar tanggal dua desember 2016 yang hanya tinggal tiga hari lagi. Ingat mereka yang berangkat untuk urusan itu mengorbankan waktu, harta, tenaga dan bisa jadi nyawa mereka.

LEBIH MUDAH ?????

Inna lillahi wa inna ilayhi raji'un, bisa jadi memang beliaunya ini maha pakarnya untuk kedua urusan ini, baik berdemonstrasi maupun mengajak orang ke perpustakaan sehingga dialah yang punya otoritas membandingkan kedua hal tersebut. ATAU memang susah sekali mengerti kalau kali ini masalah tidak selesai dengan datang ke perpustakaan dan mengembangkan ilmu pengetahuan !!!

Masih ada yang menggelitik fikiranku tentang apa aja sih yang diketahui sehingga belahan otak sebelahnya terkunci dari rasa kecintaan akan firman Alloh Ta'ala ??? 

Friday, November 11, 2016

BPR BERANI


Di suatu grup facebook kutemukan tawaran yang luar biasa BERANI :
  1. Pajak Mati Bisa Diproses.
  2. Tanpa BI Checking.
  3. Rumah Kontrak Bisa Diproses.
  4. BPKB atas nama perusahaan bisa diproses.
Pangsa pasarnya memang untuk WONG CILIK bener nih.


Temennya Buya Syafi'i Maarif

Hari ini ng-tweet foto ini.


Sunday, November 6, 2016

Carsentro Solo Tempat Wisata Mobil Bekas Terkini

Pertama kali aku tahu ada Carsentro Solo dapet dari link ini.  Kemudian kemaren sabtu malem coba lewat sana ternyata memang benar ada barisan mobil dibawah tenda di The Park Solo Baru.
Siang ini aku langsung kesana lihat dengan asumsi bahwa ini adalah showroom mobil bertaraf international karena punya situs yang sangat terkenal.
Barusan lewat jalan menuju The Park banyak spanduk seperti di bawah ini, pas sabtu malem nggak kelihatan karena gelap.


Sunday, October 30, 2016

Rajiman 322

Jum'at pagi 28 oktober 2016, aku jalan dengan jalur seperti biasa Kauman-Gendhengan-Kauman. Karena sudah lamaaaaa nggak jalan aku jalannya slow banget, kayak jalan di mall aja. Nah pas mau sampai perempatan mBaron ketemu pemandangan ini, ada spanduk MERAH dibagian atas rumah di Jalan Rajiman 322.



Kusempatkan untuk berhenti sejenak dan melihat dengan seksama apa sih tulisan putih diatas spanduk merah itu ???




Dan dari jarak sekitar 3-5 meter ada tulisan di pintu rumah itu yang terlihat jelas cuman ini.




Wednesday, October 26, 2016

Tata Cara Mutasi Kendaraan Bermotor


  1. Melapor ke Samsat (menurut pelat motor yang terdaftar sekarang).
  2. Menuju ke bagian loket mutasi (menyerahkan BPKB dan KTP daerah yang dituju).
  3. Cek fisik (gesek nomor rangka dan mesin) membayar sejumlah biaya.
  4. Kembali ke bagian mutasi (menyerahkan fotokopi BPKB, STNK, KTP, masing-masing rangkap dua).
  5. Menuju ke bagian fiskal untuk membayar sejumlah biaya.
  6. Kembali Ke bagian mutasi, lalu membayar sejumlah biaya untuk mencabut berkas dari Samsat setempat.
  7. Menunggu berkas keluar dengan jangka waktu tertentu. Penggunaan kendaraan bermotor akan mendapatkan surat jalan sementara.
  8. Setelah berkas keluar, lapor ke Samsat daerah tujuan untuk menyerahkan berkas-berkas yang diterima ke bagian mutasi.
  9. Cek fisik kembali untuk membayar sejumlah biaya.
  10. Samsat akan cek silang ke Polda setempat bila mutasi lintas provinsi.
  11. Menunggu STNK dan pelat nomot yang baru dalam jangka waktu tertentu.
  12. Setelah sesuai dengan lama waktu yang ditentukan, kembali ke Samsat untuk mengambil STNK dan pelat nomor baru, lalu membayar sejumlah biaya untuk pajak, STNK, pelat nomor, dan penulisan BPKB).
  13. Menunggu BPKB yang di update dengan waktu tertentu
  14. Mengambil BPKB yang telah di-update.




dikutip dari sini

Saran tentang Kartu Kredit oleh Dave Ramsey

.

.

Thursday, October 20, 2016

Toko Mobil Bekas di Solo


  1. Roda Jaya Motor Jl Veteran 270 Solo 57154   HP 081.2234.0253
  2. Surya Anugrah Motor Jl Veteran 240 Solo 57154   HP 0851.0009.3719   PSTN 0271 711 112
  3. Karya Mandiri Motor Jl Rajiman 498 Solo   HP 0811263562
  4. Citra Santosa Motor Jl Ir Sutami 118 Jebres Solo HP 0812.2587.3054
  5. Iwan Motor Solo Jl Slamet Riyadi 291 Gumpang Pabelan Kartosuro  HP 0877.3614.6969  PSTN 0271-743885
  6. Formula Auto Cars Jl Slamet Riyadi 206 Kartosuro 57167 HP 0813.9301.7100 0851.0157.4500   0851.0608.9000
  7. Nugroho Motor Jl Slamet Riyadi 379A Kartasura HP 081.2260.9913  0851.0004.6513


Toko Mobil Bekas di Solo
.

Saturday, October 15, 2016

Pesaing ES TEH

Suatu jum'at pas nunggu di Alfamart Solobaru dekat Ayam Goreng Mas Faiz, aku biasanya minum Nescafe Coffe Cream dingin, cuman kali ini lagi pengen berhemat aja, kusisir lemari es display ketemu sama Teh Botol Sosro isi 330 mili liter, ternyata lagi promo harganya cuman Rp 3.200. Bisa dianggap sebagai ongkos parkir dan toilet sewaktu aku nuggu di Alfamart.


Kalau mau dibandingkan dengan kebanyak penjual Es Teh di wedangan yang harganya sudah Rp 2.500 dan kita nggak dapet peluang duduk pakai meja terang dan bersih ditambah toilet gratis rasanya memang Teh Botol Sosro versi kemasan kotak ini sangat bersaing dengan Es Teh tradisional yang ada di hampir besar pinggir jalan di kota solo.

O iya Teh Botol Sosro yang ini juga ada kemasan 250 mili liternya dan harganya waktu itu Rp 2.500. Sayangnya pas detik aku datang di Alfamart yang itu, stok lagi kosong.

Thursday, October 13, 2016

Tujuh Langkah Bayi Dave Ramsey

1. build up 1.000 USD emergency fund
2. pay off all debt using the "DEBT SNOWBALL" except your home
3. build up 3-6 months of expenses in savings
4. invest 15% of income towards retirement
e.g 100 usd/mo 25yo-65yo 12%/yo
5. save for your kids' college education
6. pay off your house
7. build wealth and give


Daihatsu LUXIO Terguling di Tembok Benteng Kraton Kasunanan

Tadi siang pas mau makan siang di Warung Mas Charso pas mau lewat pintu Benteng Kraton Kasunanan terlihat jalan penuh sekali dengan orang bergerombol, kufikir pasti ada yang tidak biasa terjadi disitu. Setelah semakin dekat kulihat pemandangan ini. Ada mobil berukuran besar tergeletak, karena udah laper ya udah makan siang dulu. Kemudian setelah selesai makan siang baru ambil kamera dan ke lokasi lagi jadi bisa dibayangkan berapa lama kejadian ini tidak langsung mendapat solusi sekalipun sudah banyak polisi ada di tempat kejadian.

.

Tuesday, October 11, 2016

Nasehat Keuangan Terbaik dari Dave Ramsey Tahun 2015


  1. You need a side income. ( Anda butuh penghasilan tambahan )
  2. Only buy what you can afford up front. ( Belilah yang sesuai kemampuan saja )
  3. Start Budgeting. ( Mulailah menggunakan anggaran )
  4. Don't finance a car. ( Jangan kredit mobil )
  5. Pick a cheaper college. ( Pilihlah perguruan tinggi yang lebih murah )
  6. Stop feeling that you need a credit card. You don't need a credit card. ( Berhentilah merasa bahwa anda butuh kartu kredit. Anda tidak butuh kartu kredit )



dikutip dari sini

Thursday, October 6, 2016

Travel Photography Tip dari Bob Holmes

TIPS

  1. research always
  2. have your camera handy
  3. get up early
  4. stay out late



    "most of my photograph any body could do take them, obviously standing there then you got the same shot"



    di cuplik dari sini

    Tuesday, September 20, 2016

    Kopi Urinoir di Hotel Kenari Asri Kudus

    Kemaren pas sudah selesai Free Forex and Workshop in Kudus at Hotel Kenari Asri Kudus terus dapet makan berat gratis, alhamdulillah dah gitu aku menkonfirmasi ke ketua panitia apakah acaranya udah selesai ???


    Dan ternyata sudah, langsung aku nyari toilet yang ternyata di lantai itu juga. Pas lagi .......... itu hidungku mencium bau kopi, ya kopi. Rasanya aneh sekali kok di urinoir ada bau kopi. Selidik punya selidik ternyata bagian atasnya ada secawan kopi, sepertinya merek Kapal .... yang terkenal itu. Memang berasa banget kalau aku tidak lagi di urinoir. Rasa-rasanya ide menaruh kopi ini kreatif sekali dan layak diacungi jempol besar.

    Sunday, September 18, 2016

    FBS Seminar in Kudus

    Sudah lupa kenapa aku bisa dapet link ini, sebuah seminar gratis dari penyedia jasa trading komoditi bertaraf international.


    Saturday, June 25, 2016

    10 Jurus Tadabur Al Qur'an An Na'im


    1. Bacalah ayat yang akan ditadaburi 3 kali beserta terjemahannya.
    2. Target satu atau dua ayat untuk ditadaburi dalam satu hari.
    3. Gunakan varian mushaf yang mempunyai konten ensiklopedia.
    4. Bacalah terlebih dahulu penjelasan ayat dari tafsir, hadist atau ulama yang terpercaya.
    5. Pilihlah tempat, waktu, suasana dan situasi yang untuk tadabur.
    6. Pilihlah ayat-ayat yang paling populer atau sering dibaca dalam shalat untuk ditadaburi.
    7. Tadaburi ayat-ayat yang paling anda butuhkna saat ini.
    8. Berbagilah hidayah dengan menyampaikan ayat yang telah Anda tadaburi kepada orang lain.
    9. Galilah informasi tambhan tentang ayat dari sisi sejarah dan kejadian.
    10. Tandailah ayat-ayat yang telah anda tadaburi di kertas khusus untuk diulang pada lain waktu.

    TADABUR

    Muhammad 24

    An Nisa' 82

    HR. Abu Dawud
    "Tidaklah suatu kaum berkumpul di salah satu rumah Alloh untuk membaca Kitab Alloh lalu mereka mempelajarinya, melainkan akan turun ketenangan kepada mereka rahmat meliputi mereka para malaikat mengitari mereka dan Alloh menyebut mereka di hadapan makhluk-makhluk yang berada di sisi-NYA"





    10 Jurus Hafalan Al Qur'an An Na'im


    1. Cukup memakai 1 mushaf saja, jangan berganti-ganti.
    2. Lakukan 25 kali pengulangan pasti hafal.
    3. Luangkan 30 menit sehari; Insya Alloh cukup.
    4. Pelajari varian metode dalam menghafal.
    5. Mulai dengan Juz yang mudah.
    6. Perhatikan ayat-ayat yang mirip.
    7. Lancarkalah dulu, baru menambah hafalan.
    8. Setorkan Hafalan Anda pada seorang guru/ustadz.
    9. Ikuti Musabaqoh Hifzhil Qur'an.
    10. Isilah List Kontrol Hafalan dan ulangi ayat dan surat yang telah hafal dalam shalat.

    HAFALAN

    Al Qomar : 17

    Al Hijr : 09 

    HR. Tirmidzi
    Penghafal Al Qur'an akan datang pada hari Kiamat dan Al-Qur'an berkata: "Wahai Rabbku, berikan pakaian kepadanya." Kemudian orang itu dipakaikan mahkota karomah ( kehormatan ): Al Qur'an kembali meminta,"Wahai Rabbku tambahkan kepadanya, ridhailah dia" maka Alloh meridhainya. Dan diperintahkan kepadanya. " Bacalah dan teruslah naiki ( derajat-derajat surga)." Dan Alloh menambahkan kebaikan dari setiap ayat ( yang dibacanya ).