Laman

Tuesday, February 27, 2018

100 Guru Plus Plus

Tadinya pengen pakai angka seribu tapi sepertinya akan segera mudah dijalankan bila angkanya seratus. Jadi kata kuncinya adalah SEGERA dan tentunya segera di-salin bila sudah selesai proyek ini dieksekusi.Idenya mirip seperti 100 Nidan Kudungan sih.

1. TOEFL 560 ( 80% betul)
2. 150 km walk per month for 24 months
3. Weekly posting blog for 100 weeks
4. 10 juz tafsir ibnu katsir
5. NLP Practicioner
6. CFTe Intro
7. RAW Nutrition Practitioner

ingat dibantu menggunakan waktunya BUKAN sekedar ditambahin DUIT

Thursday, December 28, 2017

Harga Suzuki Solo Raya Desember 2017




Price List Cash Back Bonus CB Bayar
Wagon R Air Bag GL MT 123.000.000 10.500.000 1.500.000 111.000.000


AGS 132.000.000 10.500.000 1.500.000 120.000.000

GS MT 133.000.000 10.500.000 1.500.000 121.000.000


AGS 142.000.000 10.500.000 1.500.000 130.000.000
Ignis GL MT 149.500.000 9.000.000 1.500.000 139.000.000


AGS 159.500.000 9.000.000 1.500.000 149.000.000

GX MT 169.500.000 9.000.000 1.500.000 159.000.000


AGS 179.500.000 9.000.000 1.500.000 169.000.000
Baleno
MT 204.500.000 4.000.000
200.500.000


AT 217.000.000 4.000.000
213.000.000
New Ertiga GA MT 192.500.000 30.000.000 1.500.000 161.000.000

GL MT 206.500.000 30.000.000 1.500.000 175.000.000


AT 219.500.000 30.000.000 1.500.000 188.000.000
New Ertiga ABS GX MT 219.000.000 30.000.000 1.500.000 187.500.000


AT 231.000.000 30.000.000 1.500.000 199.500.000
New Ertiga Dreza GX MT 233.000.000 30.000.000 1.500.000 201.500.000


AT 246.000.000 30.000.000 1.500.000 214.500.000

GS MT 240.000.000 30.000.000 1.500.000 208.500.000


AT 253.000.000 30.000.000 1.500.000 221.500.000
New Ertiga Diesel Hybrid 1.3

227.000.000 30.000.000 1.500.000 195.500.000
New SX4 GLX MT 264.500.000 9.000.000
255.500.000


AT 277.500.000 9.000.000
268.500.000


for more info 082-257-395-247


Wednesday, November 15, 2017

Jual Perumahan BUKAN JUAL RUMAH

.

.

Reka Properti 2017 November 15

.

.

Kuantan Singopuran Botanical Garden
Harga Bangunan ASLI 7.607.023 4.403.509
Harga Tanah ASLI 3.474.916 7.271.303
Luas Bangunan IMAJINER 200 200
Luas Tanah IMAJINER 100 100
Harga Bangunan IMAJINER 1.521.404.682 880.701.754
Harga Tanah IMAJINER 347.491.639 727.130.326
Harga Total IMAJINER 1.868.896.321 1.607.832.080
.

Friday, November 10, 2017

Anak Sulung Itu Telah Kembali

Tadi habis pulang makan malam dapet kabar dari Bunda Niya kalau Bona dapet musibah di tabrak mobil, padahal katanya habis maghrib tadi sudah pulang dan maem. Mendadak langsung aku sedih padahal sudah 292 hari tidak bertemu. Kenangan manis bersama Bona selama 5 bulan pertama kehidupannya serasa terputar ulang di depan mata. Serasa sulit sekali membendung basahnya air mata ini, Bona itu kucing yang baik hati sekali.


Thursday, September 21, 2017

Kembali ber-UBUNTU-ria gara-gara install Windows Movie Maker

Subhanalloh walhamdulillah hari ini dapet pengalaman baru, muncul di-laptop-ku tampilan di bawah ini sampai hampir tiga jam. Tumben-tumbennya ngambek sampai segitu lamanya.


Memang beberapa hari yang lalu aku butuh perekam webcam biar bisa bikin daily-record dari habitku, maunya gitu terus pas googling ketemunya windows moview maker, blas gak nyangka kalau install itu jadi macem-macem akibatnya. Akibat yang langsung terjadi ms-office-ku tiba-tiba terhapus tanpa peringatan sama sekali. Mantap sekali kan ???!!!

Alhamdulillah ada laptop lain yang bisa dipinjam buat download Ubuntu 16.04.3 dari REPO UGM, memang sempet harus reset modem cuman itukan sudah byasaahhh. Sempet tergoda pilih Xubuntu 12.04.4 karena ukuran file ISO-nya setengah dari ubuntu 16.04.3, tapi akhirnya bertahan memilih ubuntu saja.

Terus sekarang giliran nyari software buat ng-burn ke flashdisk, biasanya sih dulu pakai UnetBootIn, cuman kemaren pas nyari kok ketemunya Universal USB Installer, tapi hari ini mencari lagi ketemu yang gak usah pakai instalasi ini si Rufus. Keren nih gampang downloadnya dan gampang makainya lebih-lebih dia ringan banget.

Saturday, August 26, 2017

Trading for a Living Isinya Memang Dahsyat Sekali

.
.
Beruntung sekali aku ketemu buku ini. Baru section satu saja rasanya buku ini sangat mencerahkan sekali, pantas kalau banyak trader menjadikannya sebagai buku rujukan utama. Logikanya sangat menohok perasaan.

Wednesday, August 16, 2017

Negara vs PRIBADI


NEGARA PRIBADI
1 Kemandirian
2 Peradaban dan Kebudayaan
3 Penguasaan Ilmu Pengatahun dan Teknologi
4 Persatuan dan Kesatuan
5 Pertahanan dan Keamanan
6 Interaksi dan kedudukan di dunia International
7 Kemakmuran dan Kesejahteraan yang Berkeadilan
8 Keuangan Negara

1. Kalau yang pribadi, sejak kecil sampai dewasa 

Saturday, August 12, 2017

Ini Betul Banget

Hidden Divergence + Doji + Trendline Support = Perfect combination for a bottom

Problem: Confirmation only on Monday

.

.

Friday, August 11, 2017

Tertarik Daftar Isinya BUKAN Isinya

.

.
1 Uang dan Kehidupan Anda
2 Perencanaan Keuangan
3 Langkah Menyusun Rencana Keuangan
4 Pentingnya Dana Darurat
5 Bisakah Hidup Tanpa Utang ?
6 Ngapain Beli Asuransi ?
7 Investasi, Apa Perlu ?
8 Membuat Tujuan Keuangan dengan Investasi
9 Let's Put It All Together
10 Okay, What Should I Do Next ?
11 Sedikit Epilog

Thursday, August 10, 2017

Einstein's office in Princeton

Einstein's office in Princeton, New Jersey, photographed on the day of his death, April 18, 1955.



.

Tuesday, July 25, 2017

Introductory Statistics Wonnacott Pengalaman Belajar Yang Menakjubkan

Introductory Statistics for Business and Economics, 4th Edition
Thomas H. Wonnacott, Ronald J. Wonnacott
.
.

Friday, May 26, 2017

Memang Menggonggong

Dulu waktu masih kelilingan KucingBOTak atau SeragamTPA sering ketemu sama kelompok N yang suka sekali menuduh kalau suatu kelompok sebut saja kelompok M punya kegemaran makan daging anjing. Bagiku waktu itu hanya suatu ekpresi kegalauan kelompok N yang banyak daerah "kekuasaan"-nya direbut oleh kelompok M.
Memang dibanyak daerah terutama yang dekat jalan propinsi atau punya akses yang mudah ke jalan propinsi kelompok M dengan amat sangat gagah perkasa menggeser kelompok N, seperti biasa orang dengan kemampuan mengakses jalan propinsi memang lebih progresif dan terbuka. Namun kalau di daerah yang agak menantang untuk mencapai jalan propinsi memang kelompok N sangat merajai, sampai-sampai fungsi formal semacam dokter saja mereka bisa gantikan saking besar sekali kuasa mereka.
Tadi kok tiba-tiba kefikiran bahwa kata kelompok N tentang kelompok M yang suka makan "daging" anjing itu ada benarnya, karena kalau kulihat dari perilaku kelompok N yang seringkali melakukan banyak hal dengan suara kelewat keras atau kalau nggak mau menyinggun suara keras sajalah. Contoh kalau habis sholat mereka wiridannya keras [ pakai loudspeaker ], habis adzan menuju iqomah mereka bernyanyi begitu keras [ pakai loudspeaker ], kalau ada ceramah sekalipun yang datang cuman segelintir orang mereka melakukannya dengan suara keras [ pakai loudspeaker ] apalagi kalau tadarus [ pakai loudspeaker ].
Suara yang keras apapun peristiwanya ini kurasa seperti anjing menggonggong. Tanpa mengerti apa isinya dan apa akibatnya buat diri sendiri dan orang lain, bisa jadi ini tepat sekali.
Hal yang lebih menarik lagi kelompok N ini memberi pangkat yang GUX pada para pemimpin mereka yang sangat mereka hormati bahkan seringkali penyandang gelar ini dianggap tidak akan mungkin melakukan kesalahan apapun.



Yang Baru di Daihatsu AYLA 1.0 2017

Ayla 1.0 D 2017

  • Fabric Seat Material
  • Head Rest untuk Baris Kedua


Ayla 1.0 D Plus 2017

  • Power Door Lock
  • Head Unit sudah bisa Radio dan USB


Ayla 1.0 M 2017

  • Tidak ada bedanya dg yg sebelumnya


Ayla 1.0 X 2017

  • Front Stabilizer


Tuesday, May 23, 2017

Terkesima dg Head Unit Adroid 10 inch

Aku agak lupa mana dimana ketemu produk ini sebelumnya, di Youtube ini


atau di link Lazada yang ini

Tapi yang membuat terkesima adalah ukurannya yang besar sekali dibanding dengan yang ada dipasaran yang cuman 7 inchi. Aku ngebayanginnya kalau dipasang kamera mundur atau kamera 360 derajat jadi enak banget liatnya.
Tadinya kufikir modelnya seperti yang 7 inchi atau ukuran dibawahnya dimana layar monitornya masuk ke dalam dashboard, ternyata yang ini melayang di depan lubang yang biasa dipakai buat naruh head unit baik yang satu din maupun dua din.


Kalau lihat foto diatas head unit AVT 10 inchi ini cocok untuk diletakkan di dashboard model seperti itu, kisi AC-nya ada disamping head unit kalau yang kuingat Suzuki Karimun Wagon R GS juga seperti itu model dashboardnya, bisa kelihatan di gambar di bawah ini.


Lalu yang di bawah ini adalah Daihatsu Terios yang lubang kisi AC-nya ada dibawah.


Nah yang jadi pertanyaan kalau model dashboard dengan kisi AC seperti Daihatsu Xenia ini apakah kisi AC-nya tidak terhalang ?


Atau dashboard Daihatsu Ayla dibawah ini ?


masih menunggu para suhu yang semoga segera mengeluarkan reviewnya. Oh iya ternyata produk ini baru di Launching tanggal 2 Maret 2017.

Ini kalau terpasang di mobilio.

.