Laman

Sunday, October 30, 2016

Rajiman 322

Jum'at pagi 28 oktober 2016, aku jalan dengan jalur seperti biasa Kauman-Gendhengan-Kauman. Karena sudah lamaaaaa nggak jalan aku jalannya slow banget, kayak jalan di mall aja. Nah pas mau sampai perempatan mBaron ketemu pemandangan ini, ada spanduk MERAH dibagian atas rumah di Jalan Rajiman 322.



Kusempatkan untuk berhenti sejenak dan melihat dengan seksama apa sih tulisan putih diatas spanduk merah itu ???




Dan dari jarak sekitar 3-5 meter ada tulisan di pintu rumah itu yang terlihat jelas cuman ini.




Wednesday, October 26, 2016

Tata Cara Mutasi Kendaraan Bermotor


  1. Melapor ke Samsat (menurut pelat motor yang terdaftar sekarang).
  2. Menuju ke bagian loket mutasi (menyerahkan BPKB dan KTP daerah yang dituju).
  3. Cek fisik (gesek nomor rangka dan mesin) membayar sejumlah biaya.
  4. Kembali ke bagian mutasi (menyerahkan fotokopi BPKB, STNK, KTP, masing-masing rangkap dua).
  5. Menuju ke bagian fiskal untuk membayar sejumlah biaya.
  6. Kembali Ke bagian mutasi, lalu membayar sejumlah biaya untuk mencabut berkas dari Samsat setempat.
  7. Menunggu berkas keluar dengan jangka waktu tertentu. Penggunaan kendaraan bermotor akan mendapatkan surat jalan sementara.
  8. Setelah berkas keluar, lapor ke Samsat daerah tujuan untuk menyerahkan berkas-berkas yang diterima ke bagian mutasi.
  9. Cek fisik kembali untuk membayar sejumlah biaya.
  10. Samsat akan cek silang ke Polda setempat bila mutasi lintas provinsi.
  11. Menunggu STNK dan pelat nomot yang baru dalam jangka waktu tertentu.
  12. Setelah sesuai dengan lama waktu yang ditentukan, kembali ke Samsat untuk mengambil STNK dan pelat nomor baru, lalu membayar sejumlah biaya untuk pajak, STNK, pelat nomor, dan penulisan BPKB).
  13. Menunggu BPKB yang di update dengan waktu tertentu
  14. Mengambil BPKB yang telah di-update.




dikutip dari sini

Saran tentang Kartu Kredit oleh Dave Ramsey

.

.

Thursday, October 20, 2016

Toko Mobil Bekas di Solo


  1. Roda Jaya Motor Jl Veteran 270 Solo 57154   HP 081.2234.0253
  2. Surya Anugrah Motor Jl Veteran 240 Solo 57154   HP 0851.0009.3719   PSTN 0271 711 112
  3. Karya Mandiri Motor Jl Rajiman 498 Solo   HP 0811263562
  4. Citra Santosa Motor Jl Ir Sutami 118 Jebres Solo HP 0812.2587.3054
  5. Iwan Motor Solo Jl Slamet Riyadi 291 Gumpang Pabelan Kartosuro  HP 0877.3614.6969  PSTN 0271-743885
  6. Formula Auto Cars Jl Slamet Riyadi 206 Kartosuro 57167 HP 0813.9301.7100 0851.0157.4500   0851.0608.9000
  7. Nugroho Motor Jl Slamet Riyadi 379A Kartasura HP 081.2260.9913  0851.0004.6513


Toko Mobil Bekas di Solo
.

Saturday, October 15, 2016

Pesaing ES TEH

Suatu jum'at pas nunggu di Alfamart Solobaru dekat Ayam Goreng Mas Faiz, aku biasanya minum Nescafe Coffe Cream dingin, cuman kali ini lagi pengen berhemat aja, kusisir lemari es display ketemu sama Teh Botol Sosro isi 330 mili liter, ternyata lagi promo harganya cuman Rp 3.200. Bisa dianggap sebagai ongkos parkir dan toilet sewaktu aku nuggu di Alfamart.


Kalau mau dibandingkan dengan kebanyak penjual Es Teh di wedangan yang harganya sudah Rp 2.500 dan kita nggak dapet peluang duduk pakai meja terang dan bersih ditambah toilet gratis rasanya memang Teh Botol Sosro versi kemasan kotak ini sangat bersaing dengan Es Teh tradisional yang ada di hampir besar pinggir jalan di kota solo.

O iya Teh Botol Sosro yang ini juga ada kemasan 250 mili liternya dan harganya waktu itu Rp 2.500. Sayangnya pas detik aku datang di Alfamart yang itu, stok lagi kosong.

Thursday, October 13, 2016

Tujuh Langkah Bayi Dave Ramsey

1. build up 1.000 USD emergency fund
2. pay off all debt using the "DEBT SNOWBALL" except your home
3. build up 3-6 months of expenses in savings
4. invest 15% of income towards retirement
e.g 100 usd/mo 25yo-65yo 12%/yo
5. save for your kids' college education
6. pay off your house
7. build wealth and give


Daihatsu LUXIO Terguling di Tembok Benteng Kraton Kasunanan

Tadi siang pas mau makan siang di Warung Mas Charso pas mau lewat pintu Benteng Kraton Kasunanan terlihat jalan penuh sekali dengan orang bergerombol, kufikir pasti ada yang tidak biasa terjadi disitu. Setelah semakin dekat kulihat pemandangan ini. Ada mobil berukuran besar tergeletak, karena udah laper ya udah makan siang dulu. Kemudian setelah selesai makan siang baru ambil kamera dan ke lokasi lagi jadi bisa dibayangkan berapa lama kejadian ini tidak langsung mendapat solusi sekalipun sudah banyak polisi ada di tempat kejadian.

.

Tuesday, October 11, 2016

Nasehat Keuangan Terbaik dari Dave Ramsey Tahun 2015


  1. You need a side income. ( Anda butuh penghasilan tambahan )
  2. Only buy what you can afford up front. ( Belilah yang sesuai kemampuan saja )
  3. Start Budgeting. ( Mulailah menggunakan anggaran )
  4. Don't finance a car. ( Jangan kredit mobil )
  5. Pick a cheaper college. ( Pilihlah perguruan tinggi yang lebih murah )
  6. Stop feeling that you need a credit card. You don't need a credit card. ( Berhentilah merasa bahwa anda butuh kartu kredit. Anda tidak butuh kartu kredit )



dikutip dari sini

Thursday, October 6, 2016

Travel Photography Tip dari Bob Holmes

TIPS

  1. research always
  2. have your camera handy
  3. get up early
  4. stay out late



    "most of my photograph any body could do take them, obviously standing there then you got the same shot"



    di cuplik dari sini